Frango desfiado na panela de pressão elétrica

Frango desfiado na panela de pressão elétrica

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/06/2025
10 porções
60min
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Sem complicações e sem riscos, esse frango desfiado na panela elétrica é puro sucesso! O preparo é simples, prático e o resultado supergostoso. A dica é temperar o frango com antecedência para realçar ainda mais o sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em fatias finas. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão;
  2. Frango temperado em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o suco do limão, orégano, açafrão, páprica, sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
  3. Cebola e frango refogando dentro da panela elétrica.

    Receiteria

    Aqueça a panela elétrica na função refogar, adicione o azeite e coloque a cebola para refogar. Quando a cebola estiver dourada, coloque o frango temperado e refogue até mudar de cor;
  4. Água adicionada a panela elétrica com frango e cebola.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a água e desligue a função refogar. Tampe a panela, selecione a função de cozimento para frango (15 minutos) e coloque a pressão no nível normal. O tempo só começa a contar após a panela pegar pressão e a válvula começar a chiar;
  5. Frango já cozido dentro da panela elétrica.

    Receiteria

    Após o tempo de cozimento, vire o pino ao lado da válvula para liberar toda a pressão e só abra a panela depois disso. Volte para a função refogar e deixe cozinhar até o caldo reduzir um pouco. Se preferir, reserve o caldo para usar em outros preparos;
  6. Frango desfiado dentro da panela elétrica.

    Receiteria

    Em seguida, com a colher mesmo, desfie o frango amassando até ficar bem soltinho. Nesse momento, prove o sabor e acerte o sal e temperos, se necessário;
  7. Frango desfiado pronto para consumo em um pote de porcelana.

    Receiteria

    E está pronto! Se quiser, finalize com ervas frescas para trazer um frescor especial ao prato.

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O frango desfiado é um alimento prático e versátil, ideal para ter sempre no congelador, já que é possível preparar diversas receitas com ele, ou, até mesmo, compor um almoço rápido do dia a dia. Se quiser complementar, experimente preparar um molho para servi-lo com um macarrão.

Esse frango temperadinho também pode ser usado como recheio de lasanhas, pizzas, tortas salgadas, coxinhas, enfim, são muitas possibilidades! Pensando em lanches mais práticos, também fica ótimo como recheio de um sanduíche natural – é só misturar com uma boa quantidade de maionese e espalhar no pão de sua preferência.

Se quiser testar diferentes preparos com o frango desfiado, o Receiteria tem diversas opções ao seu alcance. O salpicão de frango é o acompanhamento perfeito dos almoços de domingo, fácil de preparar e agrada todo mundo! Siga o nosso passo a passo com fotos, ou, se preferir, assista o vídeo da receita.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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