Sem complicações e sem riscos, esse frango desfiado na panela elétrica é puro sucesso! O preparo é simples, prático e o resultado supergostoso. A dica é temperar o frango com antecedência para realçar ainda mais o sabor!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e corte a cebola em fatias finas. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão;
Receiteria
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Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o suco do limão, orégano, açafrão, páprica, sal, pimenta-do-reino e os dentes de alho amassados. Misture tudo muito bem para incorporar os temperos em todos os pedaços. Deixe marinando por uns 30 minutos;
Receiteria
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Aqueça a panela elétrica na função refogar, adicione o azeite e coloque a cebola para refogar. Quando a cebola estiver dourada, coloque o frango temperado e refogue até mudar de cor;
Receiteria
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Em seguida, adicione a água e desligue a função refogar. Tampe a panela, selecione a função de cozimento para frango (15 minutos) e coloque a pressão no nível normal. O tempo só começa a contar após a panela pegar pressão e a válvula começar a chiar;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, vire o pino ao lado da válvula para liberar toda a pressão e só abra a panela depois disso. Volte para a função refogar e deixe cozinhar até o caldo reduzir um pouco. Se preferir, reserve o caldo para usar em outros preparos;
Receiteria
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Em seguida, com a colher mesmo, desfie o frango amassando até ficar bem soltinho. Nesse momento, prove o sabor e acerte o sal e temperos, se necessário;
Receiteria
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E está pronto! Se quiser, finalize com ervas frescas para trazer um frescor especial ao prato.
Receiteria
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anote aí...
O frango desfiado é um alimento prático e versátil, ideal para ter sempre no congelador, já que é possível preparar diversas receitas com ele, ou, até mesmo, compor um almoço rápido do dia a dia. Se quiser complementar, experimente preparar um molho para servi-lo com um macarrão.
Esse frango temperadinho também pode ser usado como recheio de lasanhas, pizzas, tortas salgadas, coxinhas, enfim, são muitas possibilidades! Pensando em lanches mais práticos, também fica ótimo como recheio de um sanduíche natural – é só misturar com uma boa quantidade de maionese e espalhar no pão de sua preferência.
Se quiser testar diferentes preparos com o frango desfiado, o Receiteria tem diversas opções ao seu alcance. O salpicão de frango é o acompanhamento perfeito dos almoços de domingo, fácil de preparar e agrada todo mundo! Siga o nosso passo a passo com fotos, ou, se preferir, assista o vídeo da receita.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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