Um fricassê como você nunca viu! Feito com carne moída, ele surpreende na cremosidade e no sabor. Prático e delicioso, é a receita perfeita para aqueles dias preguiçosos em família, quando tudo o que você quer é conforto em forma de comida.
Ingredientes do creme de milho
Ingredientes da carne moída e montagem
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Modo de preparo
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Abra a lata de milho e escorra a água. Rale a mussarela na lâmina mais fina do ralador. Higienize o tomate e corte-o em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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No liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e o requeijão. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Espalhe bem e não mexa muito, até ela começar a dourar. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal;
Receiteria
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Quando começar a fritar, misture bem para a carne cozinhar uniformemente. Assim que ela estiver bem cozida, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar os temperos;
Receiteria
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Por último, acrescente o tomate e o cheiro-verde. Refogue até o tomate começar a desmanchar;
Receiteria
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Agora, coloque o creme de milho batido no liquidificador na panela e misture até incorporar. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Mexa bem e refogue por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo;
Receiteria
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Transfira para um refratário e coloque a mussarela ralada por cima. Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter;
Receiteria
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Retire do forno e finalize com a batata-palha. Sirva em seguida com arroz!
Receiteria
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anote aí...
O fricassê é um clássico que sempre impressiona, independentemente do recheio. E há algumas possibilidades de modificações para deixar a receita ainda melhor: por exemplo, adicione pimentões coloridos à carne moída para dar mais sabor e cor, bem como milho verde, azeitonas verdes ou pretas.
Outra ideia é refogar a cebola e o alho com bacon picado para dar um toque defumado. No creme de milho, experimente agregar queijo parmesão ralado para enriquecer o sabor. Já na finalização, é possível usar batata-doce em vez de batata palha para uma versão mais saudável.
A carne moída é muito prática para rechear salgados e massas em geral. Se você é fã de preparos descomplicados e saborosos com esse tipo de carne, aprenda a fazer outras receitas com carne moída no site e deguste os melhores pratos!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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