Fricassê de carne moída

Fricassê de carne moída

Testada por Marcelo Melo publicada em 29/04/2025
8 porções
60min
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Um fricassê como você nunca viu! Feito com carne moída, ele surpreende na cremosidade e no sabor. Prático e delicioso, é a receita perfeita para aqueles dias preguiçosos em família, quando tudo o que você quer é conforto em forma de comida.

Ingredientes do creme de milho

Ingredientes da carne moída e montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Abra a lata de milho e escorra a água. Rale a mussarela na lâmina mais fina do ralador. Higienize o tomate e corte-o em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente. Separe todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com milho escorrido, creme de leite e requeijão.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e o requeijão. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve;
  3. Uma panela com a carne moída temperada.

    Receiteria

    Em uma panela, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Espalhe bem e não mexa muito, até ela começar a dourar. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal;
  4. Uma panela com carne moída, alho, cebola e temperos.

    Receiteria

    Quando começar a fritar, misture bem para a carne cozinhar uniformemente. Assim que ela estiver bem cozida, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar os temperos;
  5. Uma panela com carne moída, alho, cebola, tomate e temperos.

    Receiteria

    Por último, acrescente o tomate e o cheiro-verde. Refogue até o tomate começar a desmanchar;
  6. Uma panela com a mistura do creme de milho e da carne pronta.

    Receiteria

    Agora, coloque o creme de milho batido no liquidificador na panela e misture até incorporar. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Mexa bem e refogue por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo;
  7. Fricassê montado na travessa.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e coloque a mussarela ralada por cima. Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter;
  8. Uma travessa com fricassê de carne moída.

    Receiteria

    Retire do forno e finalize com a batata-palha. Sirva em seguida com arroz!

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O fricassê é um clássico que sempre impressiona, independentemente do recheio. E há algumas possibilidades de modificações para deixar a receita ainda melhor: por exemplo, adicione pimentões coloridos à carne moída para dar mais sabor e cor, bem como milho verde, azeitonas verdes ou pretas.

Outra ideia é refogar a cebola e o alho com bacon picado para dar um toque defumado. No creme de milho, experimente agregar queijo parmesão ralado para enriquecer o sabor. Já na finalização, é possível usar batata-doce em vez de batata palha para uma versão mais saudável.

A carne moída é muito prática para rechear salgados e massas em geral. Se você é fã de preparos descomplicados e saborosos com esse tipo de carne, aprenda a fazer outras receitas com carne moída no site e deguste os melhores pratos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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