A gente conhece uma boa ganache de longe só pelo brilho. Essa cobertura clássica da confeitaria francesa exige uma técnica simples para ficar no ponto perfeito: mexer sempre! No final do preparo, acrescente 1 colher de sopa de manteiga (não é obrigatória, porém intensifica o brilho) bem gelada e misture.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Já se viu no desespero no meio de uma receita e descobrir que falta um ingrediente? Aqui vai a dica do Receiteria para quem esqueceu de comprar chocolate e precisa de uma ganache.
Além de gostoso, é rápido de fazer e leva poucos ingredientes! Ela pode ser utilizada como cobertura de bolos, sobremesas e até com o sorvete de massa que você ama.
Para um brilho extra, assim que retirar do fogo acrescente 20 gramas de manteiga gelada e misture.
Você também pode aromatizar sua ganache com raspas de laranja ou café.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Ganache
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Cida aparecida usuário
01/08/2025
Marcelo Costa usuário
01/08/2025
ALECIR
05/04/2025
Sandra mendes da rosa
30/03/2025
Marli
29/03/2025
Rosane usuário
30/01/2025
Lêda
18/01/2025
Sibele
24/12/2024
Mari
28/11/2024
Bernadeth
13/09/2024
Mariane Bueno usuário
12/08/2024
Maria
13/03/2024
Sandra
05/11/2023
Teonice
25/10/2023
Publicidade