Geladinho de prestígio

Geladinho de prestígio

Testada por Taís Oliveira atualizada em 20/05/2025
5 unidades
35min
Avalie agora!

Esse é um geladinho perfeito para quem ama a combinação de coco com chocolate! Tudo que você precisa para um dia mais docinho e refrescante. A mistura fica cremosa por dentro, sendo envolto por uma camada de cobertura que surpreende a cada mordida.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para preparar a receita agrupados em uma superfície.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite de coco, o leite condensado e coco ralado. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea. Reserve;
  3. Chocolate derretido em uma tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo nos intervalos até derreter completamente;
  4. Chocolate derretido colocado em um saquinho.

    Receiteria

    Com o auxílio de um funil, despeje cerca de 1 colher de sopa de chocolate derretido nos saquinhos de geladinho. Espalhe com cuidado, amassando delicadamente para cobrir as laterais e o fundo;
  5. Saquinhos completos com a mistura preparada.

    Receiteria

    Agora, use o funil para despejar a mistura do liquidificador em cada um dos saquinhos, até encher cerca de 3/4. Deixe espaço para amarrar;
  6. Geladinhos de prestígio prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire o ar com cuidado, dê um nó bem firme e repita o processo com os demais saquinhos. Leve-os ao congelador por pelo menos 12 horas ou até que estejam completamente firmes. E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Ao ensacar os geladinhos, é preciso agilidade. Isso porque, dependendo do clima, o chocolate pode cristalizar rapidamente dentro deles. Sendo assim, nossa equipe indica preparar um saquinho por vez. Coloque o chocolate, em seguida já despeje a mistura e amarre.

Para saber o nível limite do saquinho para colocar a mistura e sobrar espaço suficiente para amarrar, faça um corte na vertical da abertura de cerca de 2 dedos de largura. Assim você terá duas pontas para amarrar e vai saber exatamente até onde despejar a mistura.

Que tal conferir mais uma sobremesa gelada para os dias quentes? Se você preparar o sorvete de flocos do Receiteria, se sentirá na sorveteria mais gostosa da sua cidade. Não perca tempo e surpreenda seus familiares e convidados!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Geladinho Prestígio

Perguntas & Respostas

Dá certo fazer também sem a camada de chocolate?

Avatar Brenda Bomfim em 10/04/2025

Dá certo sim!

Avatar jessica_uehara em 11/04/2025


Adorei as receitas de geladinho, você tem de sacolé de frutas? Eu gostaria muito

Avatar MARIA em 26/01/2025

Temos algumas receitas de geladinho de frutas como maracujá, abacate, goiaba e morango, dá uma olhadinha aqui no nosso site!

Avatar jessica_uehara em 27/01/2025


Rende quantos saquinhos?

Avatar Pricilla em 23/09/2024

Rende cerca de 10 saquinhos.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!