Gelatina de maracujá em camadas

Gelatina de maracujá em camadas

Testada por Taís Oliveira publicada em 10/08/2025
12 porções
45min
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Com textura cremosa e visual encantador, essa gelatina de maracujá é uma ótima alternativa de sobremesa para dias quentes ou ocasiões especiais! A geleia por cima dá aquele toque cítrico especial, adicionando um brilho e sabor marcante.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para o preparo de gelatina de maracujá em camadas organizados.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Reserve as polpas com sementes dos maracujás;
  2. creme branco para camada da sobremesa de maracujá.

    Receiteria

    Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver por completo;
  3. creme de confeiteiro mexido com fouet.

    Receiteria

    Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arame). Cozinhe até engrossar;
  4. creme da camada da sobremesa no ponto ideal.

    Receiteria

    Após atingir a consistência de creme, cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sem parar, para eliminar o gosto do amido;
  5. início da montagem da sobremesa de gelatina de maracujá.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira o creme para um refratário ou travessa média de 28cm x 25cm, e nivele com uma espátula. Reserve, até esfriar;
  6. gelatina de maracujá feita como manda a embalagem.

    Receiteria

    Vamos ao preparo da gelatina! Em uma tigela, dissolva os dois pacotes de gelatina de maracujá nas 2 xícaras de água fervente, mexendo até dissolver completamente;
  7. creme branco de gelatina batida no liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a água fria e, em seguida, o creme de leite. Transfira a mistura para o liquidificador e bata por 2 minutos até incorporar;
  8. montagem da sobremesa de maracujá em camadas.

    Receiteria

    Despeje delicadamente a mistura batida sobre o creme branco já frio no refratário;
  9. gelatina de maracujá em camadas gelado e firme.

    Receiteria

    Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar completamente;
  10. calda de polpa de maracujá.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare a geleia de cobertura! Numa panela média, adicione a polpa dos maracujás, o açúcar e a água em temperatura ambiente. Misture bem até que o açúcar se dissolva completamente;
  11. retirando espuma da geléia de maracujá.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Assim que ferver, use uma colher para retirar a espuma que se formar na superfície;
  12. geléia de polpa de maracujá apurada.

    Receiteria

    Deixe cozinhar, sem tampa, até que o líquido reduza bastante e atinja consistência de geleia, por aproximadamente 20 minutos;
  13. ponto correto da geléia de maracujá.

    Receiteria

    Para verificar o ponto, passe a colher no fundo da panela: se o rastro demorar a se fechar, a geleia está pronta;
  14. gelatina de maracujá em camada finalizada e servida.

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente, depois sirva sobre a gelatina de maracujá. Bom apetite!

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Essa receita além de linda na apresentação, é maravilhosa no sabor! Para conseguir escolher os melhores maracujás, com mais polpa, se atente a casca. Os que já estão mais murchos e pesados são os mais suculentos. Pode até chacoalhar levemente para conferir seu interior.

Uma dica importante, é agilidade no preparo. Assim que bater o creme, já o despeje e alise rapidamente. Isso te garante tempo para moldar no refratário e preparar para receber a próxima camada. Outro ponto para se atentar, é na hora de preparar a calda de maracujá. Se sentir que passou do ponto e ficou firme demais, acrescente um pouquinho de água e mexa para que fique fluída novamente.

Por fim, para uma apresentação elegante, monte a sobremesa em porções individuais. Pode utilizar para isso taças, ramequins ou potinhos acrílicos. Fica lindo! Agora que já sabe como preparar esse doce super prático, navegue pela nossa lista de receitas de sobremesas com gelatina e se aventure na cozinha!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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