Geleia de amora simples

Geleia de amora simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 05/11/2025
200 gramas
26min
Avalie agora!

Com apenas três ingredientes, essa geleia de amora é uma opção rápida, cremosa e deliciosa. Feita na panela, sem complicações, combina perfeitamente com torradas, pães ou até para rechear bolos. Aproveite a época da fruta e experimente hoje mesmo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

1min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e higienize bem as amoras;
  2. Ingredientes na panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione as amoras, o açúcar e o suco de limão;
  3. Amoras pressionadas na panela.

    Receiteria

    Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente, pressionando as frutas contra a lateral da panela para que comecem a se desmanchar, por aproximadamente 5 minutos;
  4. Mistura fervendo na panela.

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, reduza o fogo para o mínimo e continue mexendo por 20 minutos até a mistura ganhar textura de geleia e brilho intenso;
  5. Geleia no ponto.

    Receiteria

    Quando atingir o ponto desejado (consistência cremosa e espessa), desligue o fogo e aguarde esfriar;
  6. Geleia de amora simples servida.

    Receiteria

    E está pronta. Transfira para potes limpos e secos e está pronta para servir!

Publicidade

anote aí...

Receita prática que realça o sabor natural da amora, essa geleia é feita em poucos passos e com apenas três ingredientes. O resultado é uma textura cremosa, com brilho intenso e sabor equilibrado entre o doce e o cítrico. Você pode acrescentar e ervas especiarias à essa receita, se desejar um sabor mais complexo!

Ideal para servir com pães, torradas, bolos ou até panquecas. Dá para usar tanto em café da manhã quanto como recheio em sobremesas. Quem prefere um toque mais sofisticado, pode finalizar com raspas de limão ou uma pitada de canela.

Caso prefira uma geléia mais lisa e sem sementes, passe as amoras em uma peneira esmagando bem para tirar o suco, antes do processo. Para continuar explorando receitas doces e práticas, vale experimentar o gelado de abacaxi cremoso na travessa, outra delícia feita na panela.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Amora Geleia

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!