Com apenas três ingredientes, essa geleia de amora é uma opção rápida, cremosa e deliciosa. Feita na panela, sem complicações, combina perfeitamente com torradas, pães ou até para rechear bolos. Aproveite a época da fruta e experimente hoje mesmo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada e higienize bem as amoras;
Receiteria
-
Em uma panela média, adicione as amoras, o açúcar e o suco de limão;
Receiteria
-
Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente, pressionando as frutas contra a lateral da panela para que comecem a se desmanchar, por aproximadamente 5 minutos;
Receiteria
-
Assim que levantar fervura, reduza o fogo para o mínimo e continue mexendo por 20 minutos até a mistura ganhar textura de geleia e brilho intenso;
Receiteria
-
Quando atingir o ponto desejado (consistência cremosa e espessa), desligue o fogo e aguarde esfriar;
Receiteria
-
E está pronta. Transfira para potes limpos e secos e está pronta para servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Receita prática que realça o sabor natural da amora, essa geleia é feita em poucos passos e com apenas três ingredientes. O resultado é uma textura cremosa, com brilho intenso e sabor equilibrado entre o doce e o cítrico. Você pode acrescentar e ervas especiarias à essa receita, se desejar um sabor mais complexo!
Ideal para servir com pães, torradas, bolos ou até panquecas. Dá para usar tanto em café da manhã quanto como recheio em sobremesas. Quem prefere um toque mais sofisticado, pode finalizar com raspas de limão ou uma pitada de canela.
Caso prefira uma geléia mais lisa e sem sementes, passe as amoras em uma peneira esmagando bem para tirar o suco, antes do processo. Para continuar explorando receitas doces e práticas, vale experimentar o gelado de abacaxi cremoso na travessa, outra delícia feita na panela.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!