Geleia de morango rápida

Geleia de morango rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/10/2025
500 gramas
40min
Avalie agora!

Doce, fresca e com pedacinhos irresistíveis de fruta, essa geleia de morango é perfeita para acompanhar pães, bolos e até sobremesas. Feita com poucos ingredientes e sem complicação, ela realça o sabor natural dos morangos e traz um equilíbrio delicioso entre o doce e o ácido do limão.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Morangos cortados na tigela.

    Receiteria

    Lave bem os morangos e mantenha-os inteiros para garantir a textura pedaçuda da geleia;
  3. Morango, açúcar e suco de limão na panela.

    Receiteria

    Coloque os morangos, o açúcar, as raspas de limão e o suco de limão em uma panela média;
  4. Geleia de morango fervendo na panela.

    Receiteria

    Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que os morangos liberem líquido e a mistura engrosse, cerca de 30 minutos;
  5. Ponto da geleia de morango na panela.

    Receiteria

    Para verificar o ponto, passe uma colher no fundo da panela: se formar um caminho visível, está pronto;
  6. Geleia de morango pronta.

    Receiteria

    Desligue o fogo, transfira a geleia para um pote limpo e seco, espere esfriar e conserve tampado. Lembre-se de que a geleia engrossa mais depois de fria!

Publicidade

anote aí...

A geleia de morango é uma daquelas receitas que transformam o simples em especial. Basta cozinhar com calma e escolher bons morangos para garantir aquele sabor fresco e com textura pedaçuda. Um toque de limão realça o dulçor natural e traz equilíbrio ao preparo.

Para garantir uma geleia brilhante e bem apetitosa, retire a espuma que se forma durante a fervura. Outra dica é esterilizar bem o pote de vidro antes de colocar a geleia ainda quente: isso aumenta a durabilidade e evita contaminações. E lembre-se: ela engrossa mais ao esfriar.

Se quiser inovar, experimente incluir alguns mirtilos inteiros nos minutos finais de cozimento – eles combinam muito com morango. E se você gostou dessa receita, vale a pena testar também a geleia de jabuticaba: igualmente fácil e deliciosa!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Geleia de morango simples
sugestão para você

Geleia de morango simples

veja mais receitas

Geleia Geleia de morango

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!