8 unidades
80min
ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer o seu hamburgão de forno, lembre-se de separar os hambúrgueres de carne já fritos;
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Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo em uma tigela. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
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Passe para uma bancada higienizada e sove a massa com as mãos por cerca de 15 minutos ou até ela não grudar mais nos dedos;
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Quando a massa estiver pronta, divida e separe-a em 10 bolinhas iguais. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
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Abra cada bolinha em um formato redondo. Quando ela estiver grande o suficiente para fechar com os recheios, coloque o queijo, o hambúrguer, mais queijo, o tomate e o orégano;
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Depois, é importante fechar bem, modelando em formato de hambúrguer e apertando as dobras. Em uma forma untada com óleo, coloque cada um deles com a parte do fechamento virado para baixo;
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Misture a gema com o garfo e pincele-a em cima. Em seguida, polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Sirva o hamburgão de forno no seu café da tarde para a família ou amigos. Não tem como resistir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Sirva com maionese de ervas. Fica delicioso e combina muito.
Você pode usar essa mesma massa para outros salgados, como recheados de presunto e queijo ou enroladinhos de salsicha.
E para uma alternativa ainda mais suculenta, prepare o nosso hambúrguer caseiro e fácil de fazer. Confira!
Ou se preferir, veja as nossas receitas de hambúrguer com opções vegetarianas e veganas.
Maravilhosa fiz ficou delicioso e super fácil de fazer
Que massa perfeita!!!! Fica desfiando, super fofa!!!!!!! Amei demais
Posso congelar?
Oii, Aurélia! Pode sim, essa receita dura até 2 meses quando conservada no congelador em um recipiente fechado.
Como fazer o congelamento correto
Olá, Irlete! Armazene a receita pronta (mas sem assar) em postes de plástico herméticos e fechados por 2 a 3 meses.
Qdo estiver congelado como faz pra assar?
Olá, Gisele! Retire do congelador uma meia hora antes, para começar a descongelar e depois é só assar.
A água tem que está morna ou fria
Olá, Sulamita! Nessa receita, a água deve estar em temperatura ambiente mesmo. Obrigada pelo seu comentário! 🥰
Minha massa ficou oleosa, mesmo seguindo a receita.
Olá, Adriana! Você pode diminuir um pouco a quantidade de óleo da receita.
O ovo é só pra pincelar?
Olá, Ana! O ovo é para o preparo da massa. No final, você utiliza uma gema para pincelar.
O hambúrguer já vai feito ou cru na massa, antes de assar?
Olá, Cristiane! Os hambúrgueres já devem estar assados/fritos antes de assar a massa.
o Ovo vai inteiro ou somente a clara?
Olá, Ingrid! A massa leva um ovo inteiro e no final, apenas uma gema para pincelar a massa.