Hamburgão de forno

Hamburgão de forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 21/02/2024
8 unidades
80min
5.0 de 5 (3)

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do hamburgão de forno reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer o seu hamburgão de forno, lembre-se de separar os hambúrgueres de carne já fritos;
  2. Ingredientes da massa sendo misturado com uma colher em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo em uma tigela. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
  3. Massa sendo sovada na bancada.

    Receiteria

    Passe para uma bancada higienizada e sove a massa com as mãos por cerca de 15 minutos ou até ela não grudar mais nos dedos;
  4. Massas separadas em bolinhas e colocadas na assadeira.

    Receiteria

    Quando a massa estiver pronta, divida e separe-a em 10 bolinhas iguais. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  5. Bolinhas aberta e recheda com hambúrguer, queijo e tomate;

    Receiteria

    Abra cada bolinha em um formato redondo. Quando ela estiver grande o suficiente para fechar com os recheios, coloque o queijo, o hambúrguer, mais queijo, o tomate e o orégano;
  6. Hambúrgueres de forno fechado e colocados em cima da assadeira.

    Receiteria

    Depois, é importante fechar bem, modelando em formato de hambúrguer e apertando as dobras. Em uma forma untada com óleo, coloque cada um deles com a parte do fechamento virado para baixo;
  7. Hambúrgueres de forno pincelados com gema de ovo e salpicados com gergelim.

    Receiteria

    Misture a gema com o garfo e pincele-a em cima. Em seguida, polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  8. Hamburgão de forno assado e colocados em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Sirva o hamburgão de forno no seu café da tarde para a família ou amigos. Não tem como resistir. Bom apetite!

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anote aí...

Sirva com maionese de ervas. Fica delicioso e combina muito.

Você pode usar essa mesma massa para outros salgados, como recheados de presunto e queijo ou enroladinhos de salsicha.

E para uma alternativa ainda mais suculenta, prepare o nosso hambúrguer caseiro e fácil de fazer. Confira!

Ou se preferir, veja as nossas receitas de hambúrguer com opções vegetarianas e veganas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas e Respostas (5)

Tatiane 17/08/2024
Posso fazer de um dia pro outro? Fica bom?
Equipe Receiteria
Olá, Tatiane! Você pode, mas fica mais gostoso quando comido no mesmo dia 😊
ingrid 12/08/2024
O ovo vai inteiro ou somente a clara?
Equipe Receiteria
Olá, Ingrid! A massa leva um ovo inteiro e no final, apenas uma gema para pincelar a massa.
Sulamita Vasconcelos 12/08/2024
A água tem que estar morna ou fria?
Equipe Receiteria
Olá, Sulamita! Nessa receita, a água deve estar em temperatura ambiente mesmo. Obrigada pelo seu comentário! 🥰
Aurélia 12/08/2024
Posso congelar?
Equipe Receiteria
Oii, Aurélia! Pode sim, essa receita dura até 2 meses quando conservada no congelador em um recipiente fechado.
Isabella 01/08/2024
pode congelador o dps assar?
Equipe Receiteria
Oi, Isabella! Você pode congelar sim, sem problemas. Usando potes com tampa, seu lanchinho vai durar até três meses... 😍

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Avatar Darlene

07/11/2024

Avatar Bruna LAMOUNIER

11/03/2023

sensacional receita favorita

Que massa perfeita!!!! Fica desfiando, super fofa!!!!!!! Amei demais

Avatar Aleane Aparecida Hilger

10/02/2023

receita favorita

Maravilhosa fiz ficou delicioso e super fácil de fazer