Hamburgão de forno

Hamburgão de forno

Testamos e aprovamos!
8 unidades 80min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes do hamburgão de forno reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer o seu hamburgão de forno, lembre-se de separar os hambúrgueres de carne já fritos;
  2. Ingredientes da massa sendo misturado com uma colher em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, a água, o óleo e o ovo em uma tigela. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
  3. Massa sendo sovada na bancada.

    Receiteria

    Passe para uma bancada higienizada e sove a massa com as mãos por cerca de 15 minutos ou até ela não grudar mais nos dedos;
  4. Massas separadas em bolinhas e colocadas na assadeira.

    Receiteria

    Quando a massa estiver pronta, divida e separe-a em 10 bolinhas iguais. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora;
  5. Bolinhas aberta e recheda com hambúrguer, queijo e tomate;

    Receiteria

    Abra cada bolinha em um formato redondo. Quando ela estiver grande o suficiente para fechar com os recheios, coloque o queijo, o hambúrguer, mais queijo, o tomate e o orégano;
  6. Hambúrgueres de forno fechado e colocados em cima da assadeira.

    Receiteria

    Depois, é importante fechar bem, modelando em formato de hambúrguer e apertando as dobras. Em uma forma untada com óleo, coloque cada um deles com a parte do fechamento virado para baixo;
  7. Hambúrgueres de forno pincelados com gema de ovo e salpicados com gergelim.

    Receiteria

    Misture a gema com o garfo e pincele-a em cima. Em seguida, polvilhe o gergelim e leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  8. Hamburgão de forno assado e colocados em cima de uma tábua.

    Receiteria

    Sirva o hamburgão de forno no seu café da tarde para a família ou amigos. Não tem como resistir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Sirva com maionese de ervas. Fica delicioso e combina muito.

Você pode usar essa mesma massa para outros salgados, como recheados de presunto e queijo ou enroladinhos de salsicha.

E para uma alternativa ainda mais suculenta, prepare o nosso hambúrguer caseiro e fácil de fazer. Confira!

Ou se preferir, veja as nossas receitas de hambúrguer com opções vegetarianas e veganas.

veja mais receitas

De forno Hambúrguer

comentários

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18 Comentários
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Aleane Aparecida Hilger

Maravilhosa fiz ficou delicioso e super fácil de fazer

Bruna LAMOUNIER

Que massa perfeita!!!! Fica desfiando, super fofa!!!!!!! Amei demais

Aurélia

Posso congelar?

Maria Beatriz Goulart

Oii, Aurélia! Pode sim, essa receita dura até 2 meses quando conservada no congelador em um recipiente fechado.

Irlete

Como fazer o congelamento correto

Johnny Giusti

Olá, Irlete! Armazene a receita pronta (mas sem assar) em postes de plástico herméticos e fechados por 2 a 3 meses.

Gisele

Qdo estiver congelado como faz pra assar?

Johnny Giusti

Olá, Gisele! Retire do congelador uma meia hora antes, para começar a descongelar e depois é só assar.

Sulamita Vasconcelos

A água tem que está morna ou fria

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Sulamita! Nessa receita, a água deve estar em temperatura ambiente mesmo. Obrigada pelo seu comentário! 🥰

Adriana

Minha massa ficou oleosa, mesmo seguindo a receita.

Johnny Giusti

Olá, Adriana! Você pode diminuir um pouco a quantidade de óleo da receita.

Ana

O ovo é só pra pincelar?

Johnny Giusti

Olá, Ana! O ovo é para o preparo da massa. No final, você utiliza uma gema para pincelar.

Cristiane

O hambúrguer já vai feito ou cru na massa, antes de assar?

Johnny Giusti

Olá, Cristiane! Os hambúrgueres já devem estar assados/fritos antes de assar a massa.

ingrid

o Ovo vai inteiro ou somente a clara?

Johnny Giusti

Olá, Ingrid! A massa leva um ovo inteiro e no final, apenas uma gema para pincelar a massa.