Hambúrguer de quinoa com chia
Ingredientes
- Azeite a gosto
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1/2 cebola bem picadinha
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1 xícara de chá de cenoura ralada crua
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1 xícara de chá de quinoa cozida
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2 colheres de sopa de chia hidratada (por cerca de 20 minutos)
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2 colheres de sopa de farinha de castanha
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Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente 1 fio azeite e refogue a cebola.
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Assim que ela estiver transparente, adicione a cenoura e deixe cozinhar ate ela ficar macia.
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Em uma tigela, coloque a cenoura com a cebola refogada e acrescente o restante dos ingredientes.
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Misture tudo muito bem até formar uma massa.
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Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinha e dê uma achatada para ficar no formato de hambúrguer.
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Leve-os para o congelador por cerca de 15 minutos para firmar.
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Unte uma frigideira com azeite, esquente bem e frite os hambúrgueres virando para dourar e tostar bem os dois lados (cuidado para não desmanchar).
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @noz_moscando