Homus de abóbora

Homus de abóbora

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 04/06/2025
400 gramas
25min
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Se você gosta do clássico homus, tem que experimentar essa versão com abóbora cabotiá! Leve, cremosa e naturalmente adocicada, combina perfeitamente com o tahine, o toque cítrico do limão e demais temperinhos.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de homus de abóbora separados em uma bancada.

    Receiteria

    Comece reunindo os ingredientes! Higienize a abóbora cabotiá, cortando em pedaços de médios para pequenos;
  2. Abóboras cozidas acomodadas em uma peneira sobre uma panela.

    Receiteria

    Em seguida, cozinhe essa abóbora diretamente no vapor por cerca de 15 minutos. O ponto ideal é quando estiver macia ao espetar com um garfo;
  3. Ingredientes adicionados ao liquidificador.

    Receiteria

    Transfira seus pedaços já cozidos para um processador ou liquidificador. Adicione o tahine, o suco do limão, azeite, dente de alho e tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Tampe e bata tudo até obter uma pastinha uniforme e consistente;
  5. Homus de abóbora pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com torradas, pães, além de saladas e alguns petiscos. Se não tiver processador ou liquidificador, amasse e misture os ingredientes com um garfo mesmo!

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Você já preparou homus tanto no liquidificador, como no processador e reparou que no liquidificador o resultado apresenta maior cremosidade? Por isso, caso seu liquidificador não seja muito potente, vá batendo aos poucos, ligando e desligando, para não prejudicar o eletrodoméstico.

Não se esqueça de finalizar essa receita para deixá-la ainda mais atrativa aos consumidores. O cominho é uma ótima erva para polvilhar sobre essa pastinha, mas além dessa opção, há também hortelã, gergelim e até mesmo as sementes da abóbora tostadinhas.

Aqui no Receiteria existem outras deliciosas receitas que levam abóbora na lista de ingredientes. Se você gosta desse legume, não pode deixar de experimentar o creme de abóbora, afinal, é a opção mais que perfeita para os dias frios que estão por vir. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Abóbora Homus

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