Kafta fácil e rápida

Kafta fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 12/09/2025
9 porções
25min
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A kafta é uma receita prática e cheia de sabor, feita com carne moída bem temperada e modelada de diferentes formas. Pode ser preparada na grelha, no forno ou até mesmo na frigideira, como você preferir!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos numa bancada para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para preparar essa saborosa kafta. Já deixe a carne em um recipiente de vidro;
  2. Alho e cebola picados e reservados em recipientes distintos.

    Receiteria

    Comece preparando o tempero. Descasque o alho e a cebola. Em seguida, rale-os no ralador;
  3. Alho e cebola colocados na tigela com a carne.

    Receiteria

    Com as mãos, pegue a cebola e o alho e aperte para retirar o excesso de água. Agora pode colocar junto da carne;
  4. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o tempero sírio, uma boa pitada de sal e um generoso fio de azeite. Misture tudo muito bem com as mãos;
  5. Kaftas moldadas sobre uma tábua.

    Receiteria

    Molde as kaftas como quiser, mas recomendamos deixá-las um pouco mais grossinhas para manter a suculência;
  6. Kaftas na frigideira.

    Receiteria

    No fogão, coloque uma frigideira para esquentar. Regue-a com um fio de azeite e coloque as kaftas. Deixe dourar de um lado e depois vire para o outro. Se quiser um centro bem cozido, tampe a frigideira e deixe por 3 minutinhos;
  7. Kaftas prontas para consumo servidas com pão-sírio.

    Receiteria

    Estão prontas, agora é só aproveitar com uma saladinha e seu molho favorito!

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Para deixar o tempero ainda mais especial, você pode acrescentar uma colher de tahine. Essa variação deixa o prato mais rico, sem exigir nenhum passo adicional complicado. É uma forma simples de variar a receita e surpreender no sabor.

Outra dica é que, se preferir, nem precisa usar palitos de churrasco, já que a massa pode ser modelada manualmente. Caso vá preparar na air fryer, lembre-se de pincelar um pouco de óleo ou azeite sobre a superfície, garantindo que fiquem dourados e crocantes.

O Receiteria está cheio de receitas da culinária árabe para você conferir e saborear. Quer mais uma opção para o jantar ou lanche da tarde? Experimente a esfiha aberta de carne moída e combine-a com os molhos típicos. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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