Arroz doce indiano (kheer)

Arroz doce indiano (kheer)

Andréa Diehl 2 porções 45min

O arroz doce indiano, também conhecido como kheer, é um preparo típico indiano, que combina aromas e sabores deliciosos. Além disso, a adição do leite de coco traz uma cremosidade incrível ao prato. Sirva com amêndoas para compor ainda mais texturas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Lave bem o arroz em água corrente.
  2. Transfira para uma panela, despeje a água e deixe de molho por 30 minutos.
  3. Passado o tempo, em fogo médio, cozinhe o arroz com a água até secar e ficar macio.
  4. Quando a água secar completamente, acrescente sal, açúcar, leite de coco, cardamomo, raspas de limão e açafrão.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
  6. Sirva com amêndoas laminadas por cima. Bom apetite.

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Caso não encontre o arroz basmati, você pode utilizar o tipo agulhinha.

E se quiser diminuir a quantidade de leite de coco, utilize 200 ml e junte com mais 200 ml de outro leite vegetal que preferir.

Diferente e delicioso, este arroz doce indiano é o doce perfeito para quem gosta de um quitute aromático e repleto de sabores.

Com cardamomo, raspas de limão e açafrão, esse doce fica perfumado e com um gostinho diferenciado e irresistível.

Para inovar ainda mais no preparo desse prato, confira também o nosso arroz doce clássico.

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