Lelê

Lelê

20 porções 25min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela com água, junte o xerém hidratado, o cravo e a canela. Deixe cozinhar com a tampa entreaberta em fogo médio até toda água evaporar.
  2. Acrescente metade do leite de coco, 3/4 do coco ralado, o açúcar e o sal. Em seguida, misture bem até engrossar.
  3. Adicione a outra metade do leite de coco e mexa continuadamente até o líquido ser encorporado.
  4. Acrescente a manteiga e mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
  5. Transfira a mistura para uma travessa, decore com coco ralado e aguarde esfriar.
  6. Corte o doce em quadradinhos e sirva. Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

dicas do receiteria

Caso seu xerém não esteja hidratado, deixe-o de molho na água por 2 horas antes de iniciar o preparo.

A quantidade de água que deve ser adicionada com o xerém, o cravo e a canela é até cobrir 2 dedos de altura acima do xerém.

Confira também outras receitas com coco ralado que vão trazer um gostinho tropical!

veja mais receitas

Sobremesas fáceis

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments