Uma receita de macarrão rápida e elegante, perfeita para aquele almoço rápido no dia a dia. Com poucos ingredientes e simples de preparar, esse prato vai conquistar seu coração. Se você gosta de atum, esse macarrão foi feito para você, aproveite!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize e separe todos os ingredientes necessários para essa receita. Aproveite para picar o alho em cubinhos, a salsa em pedaços pequenos e deixar o atum amassado em pedaços menores;
Receiteria
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Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho por cerca de 1 minuto, até que fique dourado;
Receiteria
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Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo alto, adicione água, o sal e o macarrão. Cozinhe o macarrão por 10 minutos, até que fique macio;
Receiteria
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Após dourar o alho, incorpore a salsa, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto;
Receiteria
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Entre com o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Misture e deixe cozinhando por 4 minutos, até que o álcool evapore completamente;
Receiteria
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Assim que cozinhar o macarrão, reserve uma xícara de chá da água do cozimento;
Receiteria
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Em seguida, escorra o macarrão e transfira-o para a panela do molho;
Receiteria
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Acrescente o atum e misture delicadamente até que toda a massa esteja bem envolvida;
Receiteria
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Deixe no fogo médio por mais 2 minutos e finalize com mais salsa;
Receiteria
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E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Simples, rápido e cheio de sabor, esse macarrão com atum é ideal para refeições leves e práticas. O molho leva alho dourado, vinho branco e pimenta-do-reino, criando um sabor sofisticado. Fica pronto em poucos minutos e rende bem.
O segredo está em usar atum de qualidade e reservar um pouco da água do cozimento da massa para dar liga ao molho. Finalizar com salsa fresca e, se quiser, raspas de limão traz um toque de frescor. Para uma variação, substitua o atum por sardinha.
Sirva com uma salada verde ou legumes grelhados. Vai bem também com um fio de azeite e pimenta calabresa. Quem gostou dessa receita pode experimentar também o espaguete à carbonara, outro prato italiano que vai conquistar o seu coração. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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