Macarrão com atum

Macarrão com atum

Testada por Carlos Lopes publicada em 06/12/2025
4 porções
40min
Avalie agora!

Uma receita de macarrão rápida e elegante, perfeita para aquele almoço rápido no dia a dia. Com poucos ingredientes e simples de preparar, esse prato vai conquistar seu coração. Se você gosta de atum, esse macarrão foi feito para você, aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize e separe todos os ingredientes necessários para essa receita. Aproveite para picar o alho em cubinhos, a salsa em pedaços pequenos e deixar o atum amassado em pedaços menores;
  2. Alho refogado no azeite.

    Receiteria

    Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite. Refogue o alho por cerca de 1 minuto, até que fique dourado;
  3. Macarrão cozido e escorrido.

    Receiteria

    Enquanto isso, leve uma panela grande ao fogo alto, adicione água, o sal e o macarrão. Cozinhe o macarrão por 10 minutos, até que fique macio;
  4. Salsa fresca picada adicionada ao refogado.

    Receiteria

    Após dourar o alho, incorpore a salsa, misture bem e deixe no fogo por mais 1 minuto;
  5. Vinho branco sendo adicionado ao molho.

    Receiteria

    Entre com o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Misture e deixe cozinhando por 4 minutos, até que o álcool evapore completamente;
  6. Água do cozimento do macarrão.

    Receiteria

    Assim que cozinhar o macarrão, reserve uma xícara de chá da água do cozimento;
  7. Macarrão adicionado ao molho.

    Receiteria

    Em seguida, escorra o macarrão e transfira-o para a panela do molho;
  8. Atum adicionado ao macarrão.

    Receiteria

    Acrescente o atum e misture delicadamente até que toda a massa esteja bem envolvida;
  9. Espaguete de atum pronto na panela.

    Receiteria

    Deixe no fogo médio por mais 2 minutos e finalize com mais salsa;
  10. Macarrão com atum pronto na tigela.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Simples, rápido e cheio de sabor, esse macarrão com atum é ideal para refeições leves e práticas. O molho leva alho dourado, vinho branco e pimenta-do-reino, criando um sabor sofisticado. Fica pronto em poucos minutos e rende bem.

O segredo está em usar atum de qualidade e reservar um pouco da água do cozimento da massa para dar liga ao molho. Finalizar com salsa fresca e, se quiser, raspas de limão traz um toque de frescor. Para uma variação, substitua o atum por sardinha.

Sirva com uma salada verde ou legumes grelhados. Vai bem também com um fio de azeite e pimenta calabresa. Quem gostou dessa receita pode experimentar também o espaguete à carbonara, outro prato italiano que vai conquistar o seu coração. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Macarrão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!