Macarrão com ovos

Macarrão com ovos

Testada por Marcelo Melo publicada em 14/08/2025
4 porções
30min
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Essa receita de macarrão com ovos entrega praticidade e sabor, é a solução perfeita para aqueles dias mais corridos! Se quiser, finalize com queijo parmesão ralado, isso vai incrementar a receita e deixá-la ainda mais saborosa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita.

    Receiteria

    Organize os ingredientes em sua bancada, inclusive os dentes de alho já descascados e picadinhos. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Macarrão cozinhando na panela.

    Receiteria

    Coloque água em uma panela grande, adicione sal e leve ao fogo até ferver. Adicione o macarrão inteiro à água fervente e à medida que ele amolecer, vá empurrando para dentro da panela até cobrir por completo;
  3. Macarrão já cozido e al dente.

    Receiteria

    Cozinhe até que esteja al dente, cerca de 8 minutos. Escorra o macarrão e reserve;
  4. Alho refogado na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça o óleo e adicione a manteiga. Aguarde derreter completamente. Acrescente o alho picado e refogue até começar a dourar levemente;
  5. Molho de tomate com temperos na panela.

    Receiteria

    Junte o molho de tomate, a páprica doce, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha desidratada. Misture bem;
  6. Ovos acrescentados à panela.

    Receiteria

    Acrescente os ovos à panela e mexa constantemente até que estejam bem cozidos;
  7. Macarrão cozido incorporado aos ovos.

    Receiteria

    Aos poucos, incorpore o macarrão cozido, mexendo para envolver toda a massa;
  8. Cheiro-verde picado por cima do macarrão já pronto.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde fresco picado por cima e misture novamente. Sirva ainda quente!

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anote aí...

Nessa receita, o macarrão fica envolto por um molho rico, com temperos equilibrados. Para um toque ainda mais especial e saboroso, acrescente bacon ou calabresa frita junto ao alho. Vai ficar com uma textura irresistível!

Se você é fã de sabores levemente agridoces, experimente refogar a cebola com o alho para obter esse tipo de sabor. Acrescentar pimenta calabresa também é interessante, se quiser uma versão mais picante.

Finalize com folhas frescas de manjericão ou orégano, isso contribui para dar aquele toque refrescante e equilibrado. E para um preparo ainda mais caseiro, substitua parte do molho de tomate por tomates frescos picados – fica uma delícia!

Em nosso site, temos outras receitas práticas com essa. O macarrão com calabresa em uma panela só, por exemplo, é ótimo para quem quer um preparo rápido, delicioso, sem fazer muita bagunça na cozinha.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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