Macarrão com sardinha e ovo

Macarrão com sardinha e ovo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 31/10/2025
4 porções
25min
Avalie agora!

Colorido, cheio de sabor e super prático, esse macarrão com sardinha é perfeito para o dia a dia. A combinação do molho encorpado com a leveza do peixe e o toque dos ovos cozidos transforma ingredientes simples em uma refeição completa e irresistível!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos; amasse ou triture os dentes de alho. Corte o pimentão em cubos pequenos e os tomates em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Ovos cozinhando em água com vinagre em panela média.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque os ovos com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo médio até cozinhar completamente, cerca de 10 minutos;
  3. Macarrão cozinhando em água fervente com sal.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente ou no ponto de sua preferência;
  4. Macarrão escorrido, com uma xícara da água do cozimento separada.

    Receiteria

    Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve;
  5. Cebola sendo refogada no óleo da sardinha até dourar.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
  6. Temperos e ingredientes adicionados ao refogado.

    Receiteria

    Junte o pimentão picado, as azeitonas e mexa bem. Adicione os tomates picados e misture novamente. Acrescente também o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto;
  7. Água do cozimento sendo adicionada ao molho na panela.

    Receiteria

    Despeje a xícara de chá de água do cozimento reservada e cozinhe o molho por 3 a 5 minutos, até encorpar;
  8. Sardinha incorporada ao molho, com pedaços visíveis.

    Receiteria

    Adicione a sardinha e misture levemente, quebrando-a em pedaços menores, sem desmanchar demais;
  9. Macarrão sendo misturado ao molho encorpado com cheiro-verde.

    Receiteria

    Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver todo o preparo e finalize com cheiro-verde picado;
  10. Macarrão com sardinha e ovo servido.

    Receiteria

    Descasque os ovos cozidos, corte em quatro e sirva sobre o macarrão ou ao lado no prato. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Um macarrão cheio de sabor, nutritivo e que fica pronto rapidinho, uma refeição completa, com vegetais e vitamina Ômega. O molho é rico em ingredientes, com pimentão, tomate e azeitonas, além da sardinha que traz um toque marcante.

O segredo está em refogar bem os vegetais e aproveitar o óleo da própria sardinha para dar mais sabor ao molho. Cozinhe a massa no ponto certo e use a água do cozimento para encorpar tudo. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Combina com saladas frescas, arroz branco ou legumes refogados. Para variar o cardápio com opções igualmente rápidas, experimente o macarrão alho e óleo fácil e rápido, perfeito para aquele almoço saboroso do dia a dia. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Macarrão Ovos Sardinha

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!