Colorido, cheio de sabor e super prático, esse macarrão com sardinha é perfeito para o dia a dia. A combinação do molho encorpado com a leveza do peixe e o toque dos ovos cozidos transforma ingredientes simples em uma refeição completa e irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Descasque e corte a cebola em cubinhos; amasse ou triture os dentes de alho. Corte o pimentão em cubos pequenos e os tomates em cubos médios. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Em uma panela, coloque os ovos com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo médio até cozinhar completamente, cerca de 10 minutos;
Receiteria
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Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente ou no ponto de sua preferência;
Receiteria
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Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento e escorra o macarrão. Reserve;
Receiteria
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Em outra panela, adicione o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o alho amassado e refogue por mais 1 minuto;
Receiteria
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Junte o pimentão picado, as azeitonas e mexa bem. Adicione os tomates picados e misture novamente. Acrescente também o extrato de tomate, o orégano, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa a gosto;
Receiteria
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Despeje a xícara de chá de água do cozimento reservada e cozinhe o molho por 3 a 5 minutos, até encorpar;
Receiteria
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Adicione a sardinha e misture levemente, quebrando-a em pedaços menores, sem desmanchar demais;
Receiteria
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Incorpore o macarrão cozido ao molho, misturando bem para envolver todo o preparo e finalize com cheiro-verde picado;
Receiteria
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Descasque os ovos cozidos, corte em quatro e sirva sobre o macarrão ou ao lado no prato. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Um macarrão cheio de sabor, nutritivo e que fica pronto rapidinho, uma refeição completa, com vegetais e vitamina Ômega. O molho é rico em ingredientes, com pimentão, tomate e azeitonas, além da sardinha que traz um toque marcante.
O segredo está em refogar bem os vegetais e aproveitar o óleo da própria sardinha para dar mais sabor ao molho. Cozinhe a massa no ponto certo e use a água do cozimento para encorpar tudo. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Combina com saladas frescas, arroz branco ou legumes refogados. Para variar o cardápio com opções igualmente rápidas, experimente o macarrão alho e óleo fácil e rápido, perfeito para aquele almoço saboroso do dia a dia. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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