Sem segredos, o macarrão cremoso com atum é um dos pratos mais práticos para os dias corridos. Fácil de fazer, você pode escolher o tipo de macarrão que mais gostar. Caso precise de um rendimento maior para toda a família, dobre a quantidade dos ingredientes e aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Fácil e rápido de fazer, esse macarrão cremoso com atum fica simplesmente delicioso. Já deixe a água esquentando na panela!  Receiteria 
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                                    Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ele ficar al dente;  Receiteria 
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                                    Enquanto isso, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Leve uma panela média ao fogo médio, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Ao dourar, acrescente o alho e continue dourando por mais 1 minuto;  Receiteria 
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                                    Adicione o atum, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo, finalize com maionese e creme de leite. Mexa rapidamente;  Receiteria 
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                                    Descarte a água do macarrão e despeje o molho por cima. Misture bem, rale o queijo parmesão, coloque por cima e aproveite!  Receiteria 
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Caso você não seja muito fã de peixe, você pode substituir o atum por frango desfiado que fica uma delícia também. Para deixar o macarrão mais aromatizado, acrescente cheiro-verde ou salsinha. Se quiser, você pode seguir nossa receita passo a passo e fazer sua própria maionese caseira para esta receita.
Para uma refeição bem refrescante, você pode servir essa receita gelada com raspas de limão por cima, ele harmoniza muito bem com o atum. Sirva com uma limonada, suco de laranja ou vinho branco para acompanhar e se delicie!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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 Brites
 
            
            
    Brites    
            
20/08/2025
 
                     
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                