Macarrão de forno com frango

Macarrão de forno com frango

Testada por Taís Oliveira publicada em 17/06/2025
8 porções
50min
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Nosso macarrão de forno com frango é a prova de que um prato especial não precisa de preparo complicado. Antes de fazer o molho, cozinhe o frango com os temperos de sua preferência e desfie com a ajuda de dois garfos. Depois é só seguir esse passo a passo simples!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Optamos pelo molho de tomate pronto para mais praticidade, mas um molho caseiro também fica muito saboroso. Coloque todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, acrescente o molho, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture tudo com uma colher para homogeneizar;
  3. Frango adicionado na tigela de vidro.

    Receiteria

    Adicione o frango já cozido, temperado e desfiado na tigela. Misture novamente para espalhar todos os ingredientes;
  4. Macarrão adicionado na tigela.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em seguida, junte-o com o molho de frango cremoso e mexa mais uma vez;
  5. Macarrão colocado em um refratário de vidro com queijo parmesão ralado salpicado na superfície.

    Receiteria

    Transfira o macarrão para um refratário que possa ir ao forno e salpique a mussarela ralada por cima. Leve para gratinar a 180 ºC, por cerca de 10 minutinhos;
  6. Macarrão pronto para consumo após tempo de forno.

    Receiteria

    Está pronto seu macarrão de forno com frango. Bom apetite!

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Você viu que para preparar essa receita é necessário ter o frango cozido e desfiado em mãos. Então, ao prepará-lo, cozinhe com temperinhos como sal, páprica, louro, ou qualquer outro de sua preferência. Além disso, para facilitar ao desfiar o frango, utilize um multiprocessador e tenha um desfiado menor e delicado.

A forma pela qual esse prato será servido, é por sua conta. É possível servi-lo como mostrado no passo a passo, para ser transferido ao recipiente em que será consumido, ou também, em ramequins individuais para festas e eventos.

O Receiteria oferece inúmeras receitas que levam frango desfiado na lista de ingredientes, assim como esse macarrão. O empadão de frango cremoso, por exemplo, vai deixar todo mundo salivando de tanta vontade. Não perca tempo e experimente!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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