Essa é uma receitinha que impressiona no visual, mas que também é muito fácil de preparar! Feito direto na forma, sem precisar cozinhar a massa, esse prato combina sabor e praticidade. Seu recheio cremoso deixa cada ninho mais suculento e irresistível!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de tudo, escorra o óleo do atum em lata, para utilizá-lo corretamente. Escorra também o milho-verde enlatado. Junte os demais ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o atum escorrido. Com um garfo, desfie o atum delicadamente, soltando seus pedaços;
Receiteria
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Adicione o milho e o creme de leite. Misture bem até obter um recheio cremoso e uniforme. Reserve;
Receiteria
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Pegue um refratário ou assadeira média e despeje o molho de tomate. Com uma colher, espalhe bem por todo o fundo, criando uma camada para os ninhos assentarem;
Receiteria
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Disponha os ninhos de macarrão sobre esse molho, lado a lado. Tente deixar um espaço entre eles, pois o macarrão vai inchar ao cozinhar;
Receiteria
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Agora, pegue o recheio reservado e coloque dentro de cada um dos ninhos;
Receiteria
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Polvilhe presunto ralado por cima de tudo, de forma distribuída. Em seguida, cubra com a mussarela ralada, que permitirá uma camada gratinada deliciosa;
Receiteria
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Ferva a água, misture com o sal e despeje no refratário;
Receiteria
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 45 minutos;
Receiteria
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E está pronto! Uma massa deliciosa, feita com muita praticidade.
Receiteria
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anote aí...
Seguindo o passo a passo, você pode ver que essa receita é bem simples de ser feita. Ainda assim, é importante atentar-se ao cozimento do macarrão. Espalhe bem o molho e não se esqueça de cobrir o refratário com papel-alumínio, é muito importante!
Você pode incrementar o macarrão com diversos ingredientes. Para entregar mais sabor, coloque azeitonas picadinhas, e para mais cremosidade, misture requeijão cremoso ao incorporar os ingredientes com o atum. Ah, e caso não goste desse peixe, substitua-o por frango ou carne moída refogada.
Não tem quem não ame a culinária italiana e, por isso, o Receiteria oferece inúmeras receitas muito saborosas para você conferir. Experimente o canelone simples recheado com presunto e queijo. Acompanhado por arroz branco e uma saladinha, a refeição fica completa. Não perca tempo!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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