Essa receita de macarrão é perfeita para quem busca uma opção prática para o almoço ou jantar! Se preferir, é possível substituir o tipo do macarrão - espaguete, gravatinha, parafuso, enfim, todas as opções são válidas e ficarão igualmente deliciosos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar o preparo, descasque o alho e a cebola e corte ambos em cubinhos. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve uma concha rasa da água de seu cozimento. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma frigideira, no fogo médio, adicione o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o alho e refogue bem, depois acrescente o creme de leite;
Receiteria
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Tempere com a pimenta-do-reino, lemon pepper e salsinha. Misture bem com o auxílio de uma espátula, cuidando para o molho não queimar nas laterais;
Receiteria
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Adicione o parmesão ralado, o requeijão e mexa novamente até que o requeijão incorpore ao molho;
Receiteria
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Despeje o macarrão cozido na frigideira juntamente com a concha da água do cozimento dele. Volte a misturar até agregar completamente ao molho;
Receiteria
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Desligue o fogo e está pronto! Um preparo simples e delicioso para quem busca praticidade no almoço. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A versatilidade desse preparo permite que você transforme o prato com poucos acréscimos, deixando-o ainda mais saboroso. Adicionar frango desfiado traz proteína e faz o macarrão ganhar mais sustância, perfeito para um almoço completo. Já os cogumelos refogados garantem um toque sofisticado e um leve sabor terroso ao molho.
Para obter o ponto ideal da massa, é importante cozinhá-la apenas até ficar al dente, firme ao morder. Isso porque, ao ser incorporada ao molho branco quente, ela continuará cozinhando naturalmente. Assim, você evita que o penne fique mole demais e mantém sua textura agradável.
Se preferir, você pode substituir o requeijão por gorgonzola, criando uma versão mais intensa e aromática do prato. O queijo azul derrete no molho e adiciona profundidade de sabor, tornando tudo mais marcante. Essa troca é ótima para quem gosta de preparos mais encorpados e com personalidade.
Macarrão além de ser um dos preparos mais saborosos que podemos fazer, é super prático e fácil, o que deixa tudo ainda melhor. Para aqueles dias que não estamos animados para cozinhar nada, a praticidade desse preparo é sempre o caminho a seguir. Confira também esse macarrão com calabresa e espinafre, que é delicioso e pode ser feito todo com uma panela só!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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