Macarronada italiana

Macarronada italiana

Testada por Taís Oliveira publicada em 21/05/2025
9 porções
40min
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Leve, aromática e cheia de frescor, essa macarronada italiana é a prova de que simplicidade e sabor andam juntos. Com tomates-cereja suculentos e um toque de manjericão, traz aquele clima de almoço em família e o charme da cozinha italiana.

ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de macarronada italiana reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, descasque e pique os dentes de alho finamente. Se estiver usando o parmesão em peça, rale-o na hora para um sabor mais fresco e marcante. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio;
  2. Macarrão cozido em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela grande, ferva água com sal o suficiente para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem. O ideal é deixá-lo al dente;
  3. Frigideira com azeite, alho e tomates-cereja.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, adicione o azeite, o alho picadinho, os tomates-cereja e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer;
  4. Macarrão cozido sobre os demais ingredientes da frigideira.

    Receiteria

    Após esse tempo, amasse-os bem com uma colher. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão e junte o macarrão cozido;
  5. Ingredientes incorporados na frigideira.

    Receiteria

    Salteie a massa na frigideira, com movimentos leves de vai e vem, para que o molho envolva bem todo o espaguete e os sabores se incorporem;
  6. Macarronada italiana servida em um refratário retangular de vidro.

    Receiteria

    Transfira a macarronada para uma travessa ou direto para os pratos. Finalize com parmesão ralado, pimenta-do-reino e, se desejar, um fio generoso de azeite para dar brilho e mais sabor!

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No passo a passo, ao cozinhar o macarrão, a quantidade ideal de sal é a suficiente para deixar a água com gosto de água do mar, além disso, vez ou outra utilize um garfo para mexer, separando o macarrão e evitando que ele grude.

A finalização do prato conta muito para quem consome. Por isso, guarde algumas folhinhas de manjericão para colocar assim que o macarrão estiver pronto. Elas entregarão um toque de frescor e muita beleza à refeição.

Agora que a macarronada está pronta, que tal um acompanhamento? O polpetone recheado aqui do Receiteria, um grande bolinho de carne com bastante queijo no meio, é sucesso. Não deixe de experimentar essa combinação. Não tem igual!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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