Macarronada simples

Macarronada simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 07/05/2025
6 porções
30min
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Macarronada é prato de família, de festa, de aconchego! Essa versão é simples, feita com linguiça e um molho cremoso no estilo strogonoff — uma combinação de sabores que conquista fácil. Fica pronta rapidinho e com certeza vai entrar pro seu repertório de receitas favoritas!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo. Corte as linguiças guanabara em rodelas grossas. Descasque e corte a cebola em fatias. Escorra os champignons e corte-os ao meio;
  2. Macarrão cozido na panela.

    Receiteria

    Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione sal até a água ficar salgada como a do mar e coloque o macarrão espaguete. Cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem. Mexa por vezes para não grudar;
  3. Gomos de linguiça grelhados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque as linguiças toscanas. Grelhe em fogo médio, dourando todos os lados. Use um pegador para virar, sem furar as linguiças, pois isso ajuda a manter os sucos e deixar a carne mais suculenta;
  4. Linguiças reservadas em um prato.

    Receiteria

    Quando os lados estiverem bem dourados e o centro da linguiça com um tom mais claro e esbranquiçado, é sinal de que estão cozidas. Retire da panela com um pegador e reserve em um prato enquanto prepara o restante da receita;
  5. Rodelas de linguiça guanabara e cebola adicionadas na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela, coloque as rodelas de linguiça guanabara e frite até começar a dourar, mexendo por vezes para cozinhar uniformemente. Depois, adicione as fatias de cebolas, misture e refogue até murchar;
  6. Linguiça toscana, cogumelos e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Corte as linguiças toscanas em rodelas e adicione na panela com os outros ingredientes. Acrescente os cogumelos e tempere com um pouco de pimenta-do-reino, misturando para incorporar os sabores;
  7. Mostarda, ketchup e creme de leite adicionados na panela.

    Receiteria

    Coloque a mostarda e o ketchup, e mexa para envolver os sabores. Cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite e misture bem. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  8. Água do cozimento e macarrão adicionados na panela.

    Receiteria

    Por fim, adicione uma concha da água do cozimento da massa para incorporar o molho. Junte o espaguete cozido e misture delicadamente até que todo o macarrão esteja envolvido pelo molho;
  9. Porção individual de macarronada simples pronta para consumo e finalizada com queijo parmesão ralado.

    Receiteria

    Finalize com a cebolinha e sirva em seguida! Se quiser, rale o parmesão sobre o macarrão e deixe tudo ainda mais gostoso.

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anote aí...

Macarronada é uma daquelas receitas para servir quando toda a família vai almoçar na casa da avó aos finais de semana, isso porque, além de render bastante, é mega saborosa. Nesse caso em específico, as linguiças entregam um toque especial no sabor.

Ao incorporar as linguiças e o molho, mexa com calma para que a cremosidade não seja perdida. E para incrementar o prato, utilize cogumelos frescos no lugar do champignon, e adicione bacon crocante para um toque defumado.

Por aqui temos inúmeras receitas preparadas com linguiça. Se você é fã dessa carne, não pode deixar de conferir o croquete de linguiça toscana, um aperitivo sem igual para apreciar depois de um longo dia de trabalho. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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