Essa macarronada rápida e de ingredientes acessíveis vai encantar a todos! Aqui, a abobrinha não fica sem graça e a carne ou leite nem fazem falta. O conjunto de tudo fica muito saboroso e as raspinhas de limão deixam mais refrescante. Perfeito para um almoço no verão!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno a 200ºC. Lave as abobrinhas e pique uma delas em meia-lua. Descasque e pique a cebola em cubinhos e separe as raspas de limão. Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Corte a pontinha superior da cabeça de alho, de modo a deixar todos os dentes à mostra. Embrulhe com papel alumínio, deixando o topo aberto;
Receiteria
-
Coloque o alho embrulhado e as duas abobrinha inteiras em uma assadeira. Regue tudo com azeite e salpique um pouco de sal. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até que tudo fique macio. Teste espetando um garfo;
Receiteria
-
Após esfriar, raspe a polpa da abobrinha, desprezando a casca e o cabinho. Retire os dentes de alho e coloque tudo num liquidificador com a levedura nutricional, suco de limão, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Bata até virar um molho liso;
Receiteria
-
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, de acordo com as instruções oferecidas pela embalagem;
Receiteria
-
Em uma panela com azeite, refogue a cebola e entre com as abobrinhas em meia lua até dourar;
Receiteria
-
Agora, acrescente o macarrão, o molho do liquidificador e 1 concha da água do cozimento. Misture até incorporar bem;
Receiteria
-
Finalize com raspas de limão e sirva!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é fácil de fazer e possui um sabor autêntico – o molho feito a partir da polpa da abobrinha fica cremoso e bem temperado! Esse preparo é vegetariano, mas, para quem desejar, é possível adicionar complementos como frango desfiado, bacon fritinho em cubos ou calabresa.
Se a sua preferência for por espaguetes com mais molho, experimente preparar um molho bechamel para essa receita, é uma opção que vai harmonizar superbem com os demais ingredientes. Além disso, um mix de queijos mussarela e parmesão também são ótimas finalizações.
Para quem gosta de testar diferentes pratos com massas, o Receiteria é o lugar ideal para isso! A nossa receita de macarrão ao molho pesto fácil é uma boa pedida para um almoço de família, já que rende porções generosas e possui um sabor marcante, vale a pena experimentar.

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!