Macarronada vegetariana

Macarronada vegetariana

Testada por Taís Oliveira atualizada em 26/08/2025
3 porções
40min
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Essa macarronada rápida e de ingredientes acessíveis vai encantar a todos! Aqui, a abobrinha não fica sem graça e a carne ou leite nem fazem falta. O conjunto de tudo fica muito saboroso e as raspinhas de limão deixam mais refrescante. Perfeito para um almoço no verão!

Ingredientes

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Modo de preparo

8min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 200ºC. Lave as abobrinhas e pique uma delas em meia-lua. Descasque e pique a cebola em cubinhos e separe as raspas de limão. Reúna todos os ingredientes;
  2. Cabeça de alho embrulhada com papel-alumínio com o topo cortado aberto.

    Receiteria

    Corte a pontinha superior da cabeça de alho, de modo a deixar todos os dentes à mostra. Embrulhe com papel alumínio, deixando o topo aberto;
  3. Cabeça de alho e abobrinhas em uma forma regada com azeite.

    Receiteria

    Coloque o alho embrulhado e as duas abobrinha inteiras em uma assadeira. Regue tudo com azeite e salpique um pouco de sal. Leve para assar por cerca de 30 minutos, até que tudo fique macio. Teste espetando um garfo;
  4. Abobrinha, dentes de alho, levedura, suco de limão, noz-moscada e pimenta-do-reino batidos no liquidificador e molho reservado em um prato.

    Receiteria

    Após esfriar, raspe a polpa da abobrinha, desprezando a casca e o cabinho. Retire os dentes de alho e coloque tudo num liquidificador com a levedura nutricional, suco de limão, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Bata até virar um molho liso;
  5. Macarrão cozinhando em uma panela com água e sal.

    Receiteria

    Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água salgada, de acordo com as instruções oferecidas pela embalagem;
  6. Cebola e abobrinha refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela com azeite, refogue a cebola e entre com as abobrinhas em meia lua até dourar;
  7. Macarrão, molho e uma concha de água adicionados a panela.

    Receiteria

    Agora, acrescente o macarrão, o molho do liquidificador e 1 concha da água do cozimento. Misture até incorporar bem;
  8. Macarronada vegetariana pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Finalize com raspas de limão e sirva!

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A receita que você acabou de acompanhar é fácil de fazer e possui um sabor autêntico – o molho feito a partir da polpa da abobrinha fica cremoso e bem temperado! Esse preparo é vegetariano, mas, para quem desejar, é possível adicionar complementos como frango desfiado, bacon fritinho em cubos ou calabresa.

Se a sua preferência for por espaguetes com mais molho, experimente preparar um molho bechamel para essa receita, é uma opção que vai harmonizar superbem com os demais ingredientes. Além disso, um mix de queijos mussarela e parmesão também são ótimas finalizações.

Para quem gosta de testar diferentes pratos com massas, o Receiteria é o lugar ideal para isso! A nossa receita de macarrão ao molho pesto fácil é uma boa pedida para um almoço de família, já que rende porções generosas e possui um sabor marcante, vale a pena experimentar.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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