Essa maionese caseira fácil entrega cremosidade, com uma leve picância da mostarda, acidez bem equilibrada e um toque de pimenta-do-reino. A base é preparada com leite bem gelado. Seja para enriquecer sanduíches, saladas ou até mesmo usada como molho para petiscos, o resultado é simplesmente delicioso.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”314809″]
Publicidade
anote aí...
A maionese de leite fica bem leve e combina com diversos acompanhamentos. Você pode servir como um molhinho para acompanhar torradinhas ou canapés. Também é uma ótima opção para temperar saladas.
Se preferir uma versão de maionese verde, basta adicionar uma porção de salsinha e cebolinha frescas para bater juntamente com os outros ingredientes.
Para um churrasco: descasque um dente de alho, corte ao meio, retire o miolinho, que possui sabor forte, e coloque no liquidificador para bater com os demais ingredientes. Prontinho, você tem uma maionese de alho.
É muito importante que o leite esteja gelado, caso contrário, você terá que usar muito óleo para atingir uma consistência cremosa. Aproveite para conferir outras receitas de maionese temperada.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram
Maionese caseira
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!