Mandioca frita cremosa

Mandioca frita cremosa

60min

12 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Cozinhe a mandioca na pressão até ela ficar bem macia;
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  3. Retire os fiapos dela, amasse-a grosseiramente, adicione a manteiga, o sal e misture;
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  4. Transfira o purê para uma forma untada com óleo e deixe-o esfriar;
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  5. Leve-o ao congelador e, quando ele começar a congelar, corte-o em quadradinhos, mas sem retirá-los da forma;
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  6. Volte a forma ao congelador e, quando purê de mandioca estiver totalmente congelado, separe os pedaços;
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  7. Leve uma panela ao fogo, esquente bastante o óleo, e frite as mandiocas;
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Sugerimos que sirva sua mandioca frita cremosa junto com uma geleia de pimenta ou com pimenta biquinho; e você pode servi-la sozinha, como aperitivo, ou acompanhada de carnes. Capriche e aproveite!