Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
O marzipan, também conhecido como maçapão, é um docinho árabe com consistência firme e moldável. Ele é uma ótima opção para criar decorações comestíveis de festas de aniversário e outros eventos.
Para armazenar o marzipan que sobrar, deixe-o embrulhado em papel-filme, para não ressecar.
Banhe pedaços desse doce em chocolate derretido e deixe endurecer. Isso irá adicionar uma camada crocante.
Use o marzipan como recheio adicional de tortas e bolos. O sabor da amêndoa combina muito bem com chocolates e frutas vermelhas.
Você pode usar a água de rosas ou de flor de laranjeiras para substituir a clara de ovo. Elas também ajudam a umedecer a massa de marzipan. No entanto, atente-se à medida, para não amolecer muito a massa e perder a consistência.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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