Massa de pastel de forno

Massa de pastel de forno

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 30/04/2025
15 unidades
50min
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Uma massa simples e deliciosa! Esse é um pastel de forno com finalização douradinha, graças as gemas pinceladas em sua superfície. Aceita os mais variados recheios e demanda pouquíssimos ingredientes para o seu preparo, que será fofinho e saboroso.

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de massa de pastel de forno.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes e preparando a sua bancada para garantir que o processo seja mais fácil e sem interrupções;
  2. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até começar a formar uma massa que ainda estará meio pegajosa;
  3. Massa homogênea na tigela.

    Receiteria

    Para que a massa fique mais homogênea, é hora de usar as mãos. Termine de misturar com elas, até ficar bem lisinha e sem grudar nos dedos;
  4. Massa aberta sobre uma bancada com auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura média, nem muito fina nem muito grossa, e no tamanho que desejar;
  5. Massa cortada em círculos, com recheio de carne moída disposto ao centro.

    Receiteria

    Corte a massa em círculos. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e dobre-a formando uma meia-lua ou um pastel fechado. Para garantir que não abra, utilize um garfo para pressionar as bordas;
  6. Pastéis fechados e com gema pincelada na superfície, acomodados na assadeira untada.

    Receiteria

    Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo e disponha os pastéis nela. Com um pincel culinário, pincele uma gema de um ovo batida (ou manteiga derretida) sobre cada pastel;
  7. Pastéis de carne prontos para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos! Sirva em seguida e aproveite.

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anote aí...

Essa massa que você acabou de conferir pode ser preparada um dia antes de abrir. Quando for utilizar, para facilitar o processo, deixe-a por aproximadamente 10 minutos fora da geladeira para abrir mais rapidamente. Nossa equipe sugere aberturas não tão finas, para não haver problemas com o recheio.

Sobrou massa por aí? Não jogue fora! Faça bolinhas pequenas, achate-as e polvilhe parmesão ralado por cima. Depois, leve ao forno e tenha deliciosos biscoitinhos salgados para petiscar durante o dia ou no chá da tarde em família.

Aqui no Receiteria existem diversas opções de lanches que podem variar o seu jantar. O choripan uruguaio é uma receita simples e rápida de ser preparada. O toque de chimichurri deixa o lanche ainda mais especial. Não perca tempo e experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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