Medalhões com molho gorgonzola

Medalhões com molho gorgonzola

Chef Cristina Haaland 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Limpe os figos com papel toalha e reserve.
  2. Seque também a carne e corte em formato de medalhão de 120 gramas cada. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos.
  4. Adicione o alecrim, o vinho e deixe reduzir.
  5. Despeje o creme de leite e assim que começar a ferver, acrescente os queijos.
  6. Em uma frigideira, coloque o azeite e assim que estiver bem quente adicione os bifes.
  7. Deixe fritar por quatro minutos de cada lado, retire e coloque em uma assadeira.
  8. Transfira o molho para um liquidificador e bata por 3 minutos.
  9. Coe, volte para a panela e ajuste o sal e a pimenta.
  10. Coloque um cubinho de manteiga gelada sobre cada medalhão e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 minutos.
  11. Corte os figos ao meio e leve para caramelizar em uma frigideira untada com azeite. Coloque a parte cortada para baixo.
  12. Para montar o prato, coloque um pouco de molho, o medalhão e uma metade de figo por cima.
  13. Finalize com a cebolinha e sirva ainda quente.

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dicas do receiteria

Para deixar os seus medalhões com molho gorgonzola ainda mais gostosos, a dica é separar um pouco do molho para despejar por cima conforme for comendo. Fica muito suculento! Aproveite e confira também essas outras receitas de molho de gorgonzola.

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Gorgonzola Molho gorgonzola

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