Macio, brilhante e em ponto de bico perfeito, o merengue francês é a base de muitas sobremesas clássicas. Fácil de preparar, ele leva apenas alguns ingredientes e resulta em um creme delicado e aerado, ideal para o preparo de docinhos, como o suspiro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até atingirem ponto de neve firme. Deixe por cerca de 5 minutos, sendo 1 minuto na velocidade baixa e aumente gradualmente;
Receiteria
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Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, permitindo que se incorpore gradualmente;
Receiteria
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Interrompa o processo e raspe as laterais da tigela com uma espátula, para garantir que todo o açúcar seja misturado;
Receiteria
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Acrescente o amido de milho e continue batendo;
Receiteria
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Junte o suco de limão e bata até que o merengue atinja ponto de bico, ficando firme, brilhante e estável, totalizando 8 minutos;
Receiteria
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E está pronto! Agora é só usar esse merengue no preparo de suspiros deliciosos!
Receiteria
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anote aí...
O merengue francês é uma receita básica e essencial para quem ama confeitaria. Ele serve como base para diversas sobremesas e, com poucos ingredientes e um bom ponto de bico, transforma qualquer doce em algo especial. A textura leve e o brilho encantam na primeira colherada.
Para garantir um bom resultado, use claras em temperatura ambiente e peneire bem o açúcar. A tigela da batedeira precisa estar seca, e o acréscimo do açúcar deve ser gradual. Essas etapas fazem toda a diferença para alcançar um merengue estável e aerado, sem risco de desandar.
Gostou dessa receita? Então aproveite e experimente também o suspiro caseiro, perfeito para reaproveitar esse merengue. Clique e descubra como transformar essa base em outra sobremesa encantadora!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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