Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes e venha preparar esse mingau de milho-verde, uma sobremesa cremosa para comer do jeito que você preferir;
Receiteria
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Lave as espigas de milho já descascadas e corte os grãos com uma faca em uma bacia;
Receiteria
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Em seguida, coloque os grãos de milho com o leite no copo do liquidificador. Bata-o na velocidade média para alta até formar uma mistura líquida e homogênea;
Receiteria
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Coloque uma peneira apoiada na panela e despeje a mistura batida aos poucos. Utilize uma colher para pressionar o bagaço e filtrar somente o suco do milho;
Receiteria
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Ligue o fogo médio e acrescente o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Cozinhe, mexendo sem parar. Quando ele borbulhar, reduza o fogo e continue mexendo por pelo menos 10 minutos ou até o creme ficar consistente. Desligue o fogo;
Receiteria
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Coloque o mingau de milho-verde em uma travessa;
Receiteria
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Cubra com plástico filmes em contato e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até ele ficar mais firme e gelado;
Receiteria
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Sirva com canela em pó por cima e aproveite o mingau de milho-verde. Bom apetite!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 120.6
| Gorduras totais | 2.5g | % |
| Gorduras saturadas | 0.7g | % |
| Sódio | 21.2mg | % |
| Carboidratos | 21.8g | % |
| Fibras | 1.6g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 4.4g | |
| Proteínas | 3.6g | % |
| Vitamina C | 2.9mg | % |
| Cálcio | 63.3mg | % |
| Ferro | 0.25mg | % |
| Potássio | 149.8mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Uma boa opção para quem busca energia e sabor, com proteínas que ajudam na saciedade. Rico em potássio, apoia a saúde cardíaca. Vale atenção às calorias se a ideia for saborear sem exagero.
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anote aí...
A safra do milho-verde está iniciando! Para essa receita, o ideal é optar por espigas mais maduras. Porém, se não tiver, pode fazer o mingau com 4 espigas e 1 lata de milho em conserva no vapor. Assim, seu mingau ficará mais amarelinho.
O segredo para um mingau perfeito é mexer sem parar. Dessa forma, o creme não empelota e fica lisinho. Utilize um fouet (batedor de arame) para fazer esse processo.
Se quiser, consuma o seu mingau de milho-verde quentinho, mas armazene na geladeira o que sobrar, para evitar que estrague devido ao calor.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Mingau de aveia
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