Mini pavlova

Mini pavlova

40min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1 e 1/2 colher de chá de amido de milho
  • 2/3 xícara de açúcar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, começando na velocidade baixa e aumentando aos poucos.
  2. Após bater por 5 minutos, acrescente o vinagre e continue batendo.
  3. 5 minutos depois, adicione o amido.
  4. Por último, inclua o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  5. Desligue a batedeira.
  6. Em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel vegetal, use uma colher de arroz para fazer o formato da pavlova, despejando pequenas quantidades de merengue.
  7. Faça porções separadas, com cuidado para não grudar uma pavlova na outra.
  8. Asse em forno preaquecido a 100 ºC por cerca de 35 minutos.
  9. Retire do forno e deixe secar por 1 hora.
  10. Finalize com a cobertura de sua preferência.
  11. Agora é só servir! Aproveite.

Receita de @omarcelomelo