Pavlova na airfryer

Pavlova na airfryer

Jaque Silva 5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a clara em neve, assim que a clara formar uma espuma branca e mais densa, adicione o vinagre e bata até firmar.
  2. Aos poucos, acrescente o açúcar e mexa até que esteja completamente incorporado.
  3. Bata por 2 minutos até formar um merengue liso e brilhante.
  4. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar. Reserve.
  5. Faça um disco de papel manteiga com 18 cm, para colocar na airfryer.
  6. Com uma colher, disponha o merengue no centro do disco de papel, formando um montinho.
  7. Com a ponta de uma colher, modele a pavlova fazendo uma cavidade no centro, como se fosse uma cumbuca, para colocar o recheio depois que assar.
  8. Programe a airfryer a 100 ºC por 30 minutos.
  9. Com bastante cuidado, pegue o disco segurando pelas pontas do papel, disponha a pavlova no centro do cesto da fritadeira elétrica e deixe assar.
  10. Após os 30 minutos, adicione mais 5 minutos, verifique o ponto: ela deve estar com a superfície sequinha e a cor opaca, sem dourar.
  11. Desligue a airfryer e a mantenha fechada para terminar de secar por 30 minutos.
  12. Assim que der o tempo, descole o papel manteiga do cesto e transfira para um prato de servir.
  13. Recheie com doce de leite, bananas picadas e nozes.
  14. E está pronto para servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

A pavlova na airfryer é uma sobremesa com base de merengue e forma de bolo. Uma curiosidade é que o “pavlova” é uma homenagem à bailarina que deu um novo sentido ao balé clássico, a russa Anna Pavlova.

Se você se interessou por essa delícia, veja as receitas de pavlova e teste em sua cozinha!

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