Um prato tradicional da cultura japonesa, o mochi é um bolinho de arroz glutinoso com sabor neutro e uma textura elástica. Nesta receita, você aprende a prepará-lo de forma prática com a ajuda do liquidificador. Sirva com shoyu ou aprecie junto de uma sopa. Fica delicioso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Quando bater o arroz no liquidificador, faça aos poucos. Isso evita sobrecarregar seu eletrodoméstico e você garantirá que toda a massa fique bem homogênea.
Raspas de limão ou laranja deixam o mochi leve, com um sabor mais cítrico. O gengibre ralado dá um toque picante, fica uma delícia na versão frita. Outra opção é acrescentar gergelim preto à massa, para que fique mais crocante.
A versão doce também é uma sobremesa clássica da culinária japonesa. Recheie o mochi com anko, um doce feijão azuki delicioso.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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