Moela ao molho com batatas

Moela ao molho com batatas

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 01/10/2025
950 gramas
60min
5.0 de 5 (1)

A moela com batatas é uma receita econômica e cheia de sabor. O cozimento deixa tudo macio e com os temperos apurados, enquanto as batatas absorvem parte do molho e entregam maciez. Ideal para servir no almoço ou jantar, acompanha muito bem um arroz soltinho, farofa ou até um pão fresco para aproveitar o caldinho.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada para preparar esse prato mega saboroso. Para facilitar o processo, pique o pimentão e a cebola grosseiramente, e os dentes de alho finamente;
  2. Moela na panela fervendo.

    Receiteria

    Com as moelas já limpas, coloque-as em uma panela convencional, adicione o vinagre e cubra com água. Leve ao fogo e quando começar a ferver, deixe por 3 minutinhos;
  3. Moela sendo escorrida em peneira.

    Receiteria

    Escorra as moelas em uma peneira e dê mais um banho de água corrente;
  4. Na panela de pressão, alho e cebola sendo refogados.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue bem;
  5. Outros temperos adicionados ao alho e a cebola.

    Receiteria

    Adicione as folhas de louro, a páprica, o colorau, o sal, a pimenta calabresa e o tempero Ana Maria. Misture bem;
  6. Moela sendo refogada na panela junto aos temperos.

    Receiteria

    Coloque as moelas na panela e incorpore ao refogado. Depois, acrescente água quente até que tudo fique coberto. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
  7. Batatas numa tigelas, cortadas em cubos médios.

    Receiteria

    Enquanto isso, pique as batatas em pedaços médios;
  8. Batatas sendo adicionadas na panela de pressão, com a moela e os temperos.

    Receiteria

    Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair da panela e adicione as batatas. Deixe-as cozinhando por mais 15 a 20 minutos, sem pressão;
  9. Moela pronta, servida em prato com acompanhamento de arroz branco.

    Receiteria

    Quando o caldo reduzir e as batatas estiverem macias, seu preparo está pronto. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente!

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Você pode variar os temperos conforme o seu gosto, trazendo sempre novas combinações para o prato. Lemon pepper, por exemplo, dá um toque cítrico e levemente picante que harmoniza muito bem com a moela.

Antes de cozinhar, lembre-se de retirar as partes mais duras e cartilaginosas da moela, garantindo uma textura mais agradável. Aferventar ajuda a amaciar e também a retirar possíveis impurezas. Outra dica é trocar a batata por mandioquinha, que deixa o prato mais adocicado e cremoso.

Se preferir, pode adicionar também cenoura, que além de sabor dá mais cor ao preparo. Um fio de azeite no final ressalta os aromas e deixa tudo ainda mais apetitoso. Se você gosta de carne de panela, experimente outra receita nossa!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Cleber José

17/04/2025

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