A moela com batatas é uma receita econômica e cheia de sabor. O cozimento deixa tudo macio e com os temperos apurados, enquanto as batatas absorvem parte do molho e entregam maciez. Ideal para servir no almoço ou jantar, acompanha muito bem um arroz soltinho, farofa ou até um pão fresco para aproveitar o caldinho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada para preparar esse prato mega saboroso. Para facilitar o processo, pique o pimentão e a cebola grosseiramente, e os dentes de alho finamente;
Receiteria
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Com as moelas já limpas, coloque-as em uma panela convencional, adicione o vinagre e cubra com água. Leve ao fogo e quando começar a ferver, deixe por 3 minutinhos;
Receiteria
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Escorra as moelas em uma peneira e dê mais um banho de água corrente;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o pimentão e o alho. Refogue bem;
Receiteria
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Adicione as folhas de louro, a páprica, o colorau, o sal, a pimenta calabresa e o tempero Ana Maria. Misture bem;
Receiteria
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Coloque as moelas na panela e incorpore ao refogado. Depois, acrescente água quente até que tudo fique coberto. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, pique as batatas em pedaços médios;
Receiteria
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Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair da panela e adicione as batatas. Deixe-as cozinhando por mais 15 a 20 minutos, sem pressão;
Receiteria
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Quando o caldo reduzir e as batatas estiverem macias, seu preparo está pronto. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente!
Receiteria
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anote aí...
Você pode variar os temperos conforme o seu gosto, trazendo sempre novas combinações para o prato. Lemon pepper, por exemplo, dá um toque cítrico e levemente picante que harmoniza muito bem com a moela.
Antes de cozinhar, lembre-se de retirar as partes mais duras e cartilaginosas da moela, garantindo uma textura mais agradável. Aferventar ajuda a amaciar e também a retirar possíveis impurezas. Outra dica é trocar a batata por mandioquinha, que deixa o prato mais adocicado e cremoso.
Se preferir, pode adicionar também cenoura, que além de sabor dá mais cor ao preparo. Um fio de azeite no final ressalta os aromas e deixa tudo ainda mais apetitoso. Se você gosta de carne de panela, experimente outra receita nossa!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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Cleber José
17/04/2025