Fácil de fazer e cheia de sabor, essa moela ganha um molho cítrico maravilhoso, feito com suco de laranja e molho de soja. Capriche na limpeza de seus pedaços para garantir um resultado delicioso. Finalize com cheiro-verde e aproveite o frescor que transforma o prato!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Esprema as laranjas, retirando as sementes para não amargar o molho. Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Lave as moelas em água corrente e deixe de molho em um recipiente com água por 5 minutos. Em seguida, com uma faca ou com as mãos, retire as partes amareladas e borrachudas, que são indesejadas;
Receiteria
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Depois, coloque as moelas limpas em um recipiente seco e cubra com água morna. Adicione o vinagre branco, misture bem e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, enxágue em água corrente e verifique se estão completamente limpas;
Receiteria
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Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture para incorporar em todos os pedaços. Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione as moelas temperadas e refogue até ficar bem douradinha de todos os lados;
Receiteria
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Depois, acrescente o molho de soja, o suco das laranjas e água até cobrir os ingredientes com quatro dedos acima. Misture bem para desgrudar o fundinho do sabor da carne. Prove e acerte o sal se necessário;
Receiteria
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Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire as moelas da panela e deixe o molho reduzir por 15 minutos no fogo baixo;
Receiteria
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Abra a panela e finalize com o cheiro-verde. Sirva quentinho com arroz!
Receiteria
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anote aí...
A moela que você acabou de aprender é cheia de sabor. Mas para dar certo, você precisa atentar-se ao tempo de cozimento para que todos os pedaços fiquem macios. E caso não utilize a panela de pressão, o tempo de cozimento em uma convencional será maior, e em fogo baixo.
Se quiser dar um toque defumado ao prato, refogue a carne com um pouco de bacon. Além disso, acrescente folhas de louro durante o cozimento para perfumá-lo. E ao finalizar, misture um pouco de manteiga gelada para dar brilho ao molho.
Aqui no Receiteria existem outras receitas bem saborosas preparadas com miúdos. O sarapatel, por exemplo, prato nordestino, conta com coração, fígado, pulmão e língua de porco na lista de ingredientes. Não deixe de conferir o passo a passo!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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