Moela na cerveja

Moela na cerveja

Testada por Marcelo Melo publicada em 12/05/2025
6 porções
100min
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Essa moela vai conquistar até quem torce o nariz para o prato! O cozimento deixa a carne macia e o molho fica encorpado e levemente adocicado graças à cerveja. Para fechar com chave de ouro, o toque de limão traz uma acidez deliciosa e equilibrada.

Ingredientes

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Modo de preparo

50min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do prato sobre a bancada.

    Receiteria

    Limpe as moelas, retirando as partes amareladas e borrachudas com a ajuda de uma faca. Depois, deixe de molho na água com vinagre branco por 20 minutos. Por fim, lave em água corrente e escorra. Reúna todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  2. Uma tigela com a moela e a marinada.

    Receiteria

    Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre de vinho tinto e molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Recipientes com os vegetais picadinhos.

    Receiteria

    Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Higienize e corte o salsão em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  4. Uma panela de pressão com azeite, cebola, alho, salsão, cenoura e colorau.

    Receiteria

    Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e frite a cebola e o alho, até começar a dourar. Adicione o salsão, a cenoura e o colorau, e refogue por uns 3 minutos;
  5. Cerveja sendo despejada na panela de pressão com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Depois, coloque as moelas temperadas e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Acrescente o extrato de tomate e a cerveja, misturando para incorporar. Complete os ingredientes com água até dois dedos acima;
  6. Panela de pressão aberta com a moela e molho ao ponto.

    Receiteria

    Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo médio para o molho engrossar. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  7. Suco de limão adicionado à panela de pressão com a moela.

    Receiteria

    Finalize com o caldo do limão e cheiro-verde;
  8. Uma panela com moela na cerveja.

    Receiteria

    Sirva quentinho e aproveite cada colherada!

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anote aí...

A moela na cerveja fica perfeita servida com pão francês, mas também é uma delícia como prato principal, acompanhada de arroz ou farofa. Caso queira incorporar mais ingredientes na receita para uma refeição mais completa, adicione pimentões coloridos picados para mais sabor e cor. Outras ideias são incorporar bacon e batatas.

Se você é mais fã de um caldinho bem temperado, substitua a água quente por caldo de galinha caseiro, para enriquecer o sabor. Agora, se quiser um resultado ainda mais refrescante, agregue um pouco de raspas de limão junto ao suco.

É importante saber aproveitar os alimentos na sua integralidade. Com poucos ingredientes e muito amor no preparo, você pode fazer pratos extremamente deliciosos! Para aprender receitas similares e gastando pouco, veja nossas receitas de almoço simples.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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