Feito com partes iguais de farinha e manteiga, o molho bechamel é sinônimo de cremosidade e sabor. Essa receita é simples e fica pronta em poucos minutos, perfeita para o dia a dia. A noz-moscada finaliza com um toque picante delicioso. Não deixe de usar!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Utilizamos a noz-moscada em pó, mas se quiser um sabor ainda mais acentuado, rale a noz-moscada na hora;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter;
Receiteria
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Incorpore a farinha de trigo e a manteiga derretida, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua;
Receiteria
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Adicione o leite gelado de uma única vez, mexendo continuamente com uma espátula ou batedor de arame (fouet) para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa, cerca de 8 minutos;
Receiteria
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Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que os temperos se integrem ao molho;
Receiteria
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Retire do fogo e utilize como preferir. O molho bechamel é ideal para acompanhar massas, vegetais ou como base para outras preparações.
Receiteria
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anote aí...
Este molho branco é muito prático, o que deixa ele mais especial é o toque da noz-moscada ralada na hora. Não dispense esse ingrediente, para que sua receita tenha o sabor clássico! Além das massas, uma ideia diferente é usar o bechamel no preparo de sanduíches.
Para um molho bem aveludado, sugerimos utilizar manteiga e leite integral. O molho também pode ser preparado com margarina ou leite semidesnatado, mas não ficará com a mesma consistência cremosa, característica desse prato.
E falando em cremosidade, o queijo pode ser adicionado aqui, se preferir uma versão mais encorpada. Quer saber quais os melhores tipos para incrementar seu molhinho? Confira nossa seleção de molhos brancos com queijo e teste em casa essas variações!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Molho branco simples
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