O molho é um dos pontos altos de uma boa lasanha. Se estiver muito líquido, as camadas podem desandar. Se estiver muito concentrado, há o risco da massa ficar seca. Nesta receita, utilizamos creme de leite e queijo parmesão para deixar o molho com a textura ideal para lasanhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    É possível substituir o parmesão por outro queijo, preferencialmente curado, como canastra ou provolone. Ao invés do creme de leite, você pode usar a mesma medida (200 gramas) de requeijão cremoso;  Receiteria 
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                                    Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique ou rale a cebola, com o auxílio de um ralador, para ficar bem fininha. Pique também o alho em pedaços bem pequenos ou amasse, usando um amassador ou espremedor;  Receiteria 
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                                    Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Não deixe os ingredientes dourarem, pois isso altera a cor do molho branco;  Receiteria 
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                                    Adicione a farinha de trigo e, com uma espátula ou batedor de arame (fuê), misture os ingredientes por cerca de 2 a 3 minutos - tempo suficiente para a farinha cozinhar. O ponto do roux (essa mistura de farinha e manteiga) é clarinho;  Receiteria 
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                                    Assim que a farinha cozinhar, adicione o leite e, com o batedor de arame, mexa sem parar até dissolver a farinha e não ter perigo de formar grumos. Tempere com sal e noz-moscada. Aumente o fogo e mexa até ferver;  Receiteria 
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                                    Quando o molho começar a borbulhar, abaixe o fogo. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela;  Receiteria 
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                                    Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite (ou requeijão cremoso), mexendo rapidamente. Finalize com um pouco de pimenta-do-reino e misture bem;  Receiteria 
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                                    Molho branco cremoso e lisinho! Espere amornar para rechear a lasanha.  Receiteria 
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O roux é uma técnica da gastronomia francesa, que resulta em uma pastinha feita com manteiga e farinha. Além de ser a base para o molho branco, é usado para engrossar caldos, sopas e guizados. Seu cozimento não pode passar de 3 minutos – desligue o fogo assim que perceber que a misturinha quer começar a dourar. Se dourar muito ou perceber um leve cheiro de queimado, recomece o processo.
Esse molho branco fica bastante cremoso. Se quiser, adicione uma combinação de queijo: brie, gouda, parmesão e gorgonzola. Você pode fazer lasanha intercalando uma camada de molho branco e outra de molho vermelho. Também é uma ótima opção para lasanha de frango, brócolis ou abobrinha. Além disso, combina muito com nhoque, bife assado e couve-flor gratinado.
Lasanha a bolonhesa com molho branco, muita gente já comeu, é gostosa e a combinação funciona muito bem. Agora, a lasanha de calabresa ao molho branco que experimentamos, sinceramente, surpreendeu todo mundo! Dá vontade de fazer toda semana!

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.
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Molho branco simples
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