Molho caesar vegano

Molho caesar vegano

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/09/2025
350 gramas
70min
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Esse é um dos molhos mais clássicos quando se trata de saladas. Nesta versão, ele é preparado com castanha-de-caju, água e outros temperos especiais. Ideal para veganos ou para quem tem restrição ao leite. Incremente, ou adapte, a sua salada conforme os ingredientes de sua preferência!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes! Deixe a castanha-de-caju de molho por 1 hora de molho em água quente e depois descarte sua água;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira a castanha-de-caju escorrida para o liquidificador com a água listada nos ingredientes. Adicione o alho, as sementes de mostarda e bata muito bem. Agregue o açafrão e o sal;
  3. Azeite adicionado na mistura batida no liquidificador.

    Receiteria

    Com o liquidificador ligado, adicione o azeite aos poucos, para emulsificar e dar cremosidade ao molho;
  4. Suco limão adicionado na mistura batida do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente também o suco de limão e bata por mais alguns segundos. Prove o molho e ajuste o sal, se necessário;
  5. Molho caesar vegano pronto para consumo.

    Receiteria

    Regue sua salada com uma porção generosa do molho caesar e finalize da maneira como preferir. Sirva com os vegetais ainda frescos, apostando no realce dos sabores!

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Ao preparar essa receita, você pode torná-la ainda mais nutritiva adicionando algumas folhas de rúcula ou espinafre ao molho. Basta bater junto dos demais ingredientes. Além de enriquecer com vitaminas, o molho ganhará um tom verde.

Ele também pode ser enriquecido com raspas de limão adicionadas ao despejar o suco de limão espremido no quarto passo. Aproveite para finalizar salpicando chia ou gergelim torrado, esses itens entregarão textura extra.

Se você é vegano, está no lugar certo. O Receiteria oferece diversas receitas veganas para saborear. Está procurando uma opção doce para a hora da sobremesa? Experimente a torta de morango vegana, igual aquelas que vemos nas vitrines das padarias. Uma delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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