Molho de alho caseiro

Molho de alho caseiro

Testada por Carlos Lopes publicada em 04/07/2025
510 gramas
15min
Avalie agora!

Um preparo versátil e pronto em poucos minutos, esse molho de alho promete conquistar seu paladar! Feito com poucos ingredientes, o leite gelado e o óleo despejado em fio são os grandes segredos para a consistência perfeita.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma superfície.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os itens e ingredientes necessários! Comece descascando os dentes de alho para utilizar nesse preparo saboroso;
  2. Ingredientes colocados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite gelado, os dentes de alho e o sal a gosto. Bata rapidamente para tudo se incorporar;
  3. Óleo adicionado no liquidificador.

    Receiteria

    Agora, entre com o óleo, despejando em fio e constantemente, sem parar de bater o liquidificador;
  4. Molho de alho batido no copo do liquidificador.

    Receiteria

    O ponto ideal é quando ficar bem cremoso e parecido com uma maionese;
  5. Molho de alho caseiro pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira para um recipiente de sua preferência e armazene na geladeira, para melhor conservação. E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Esse molho de alho caseiro que você acabou de conferir é um ótimo acompanhamento para aquele churrasco em família ou petiscos entre amigos, além de ser excelente base para saladas de batata e maionese preparadas para almoços de domingo.

Mantenha-o de 5 a 7 dias na geladeira bem fechado e na parte mais fria do eletrodoméstico. Ao consumir, utilize sempre uma colher limpa para evitar contaminações indesejadas. E para finalizar, caso goste, utilize cebolinha.

Churrasco completo é churrasco com o pão de alho fácil e rápido aqui do Receiteria. Confira o passo a passo desse queridinho, que é caseiro, e dá de 10 a 0 nos pães de alho industrializados vendidos nos supermercados. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Molho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!