Molho de alho com leite

Molho de alho com leite

Testada por Marcelo Melo publicada em 23/06/2025
570 gramas
20min
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Aquele molho capaz de dar um toque especial aos seus lanches ou churrascos! Uma alternativa prática, econômica e deliciosa aos molhos industrializados. Feito com alho, apresentando uma textura cremosa e sabor marcante na medida certa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Na bancada, separe os ingredientes! Comece descascando os dentes de alho;
  2. Leite gelado, sal e dentes de alho colocados no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite bem gelado, assim como o sal e os dentes de alho;
  3. Ingredientes batidos e espuma formada na superfície.

    Receiteria

    Bata tudo até formar uma espuma em sua superfície;
  4. Óleo em um recipiente para ser adicionado ao copo do liquidificador.

    Receiteria

    Nesse momento, adicione o óleo em fio, batendo sem parar, até atingir a consistência desejada, muito parecida com maionese;
  5. Molho de alho com leite pronto para servir.

    Receiteria

    Leve por alguns minutinhos à geladeira e o resultado será cremoso e saboroso, perfeito para incrementar preparos diversos!

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Seguindo o passo a passo, fica claro como essa receita é simples. No entanto, para evitar que o molho talhe, é essencial bater até emulsificar, sempre usando leite bem gelado e adicionando o óleo em fio, aos poucos para dar certo.

A fim de deixar o molho com um toque fresco, adicione um pouco de salsinha ou cebolinha picada. Além disso, para que o sabor fique mais refinado, substitua uma parte do óleo utilizado por azeite. Os incrementos são por sua conta, faça como preferir.

Quer deixar seu churrasco ainda mais completo? Você está no lugar certo. Prepare o pão de alho fácil e rápido, uma versão caseira do queridinho da galera. Não se esqueça dos demais acompanhamentos e aproveite essa reunião cheia de comida boa!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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