Molho de alho com ovo cozido

Molho de alho com ovo cozido

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/06/2025
1 porção
10min
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Apresentando uma base feita de ovos cozidos e creme de leite, esse molho de alho garante uma textura incrivelmente cremosa, assim como um sabor marcante e equilibrado. Excelente opção para acompanhar carnes, torradas, batatas e até saladas!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários! Descasque os dentes de alho, amassando-os com a ajuda de um pilão. Lave e pique o cheiro-verde grosseiramente;
  2. Ovos cozinhando em uma panela com água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque os ovos e cubra com água até cerca de 2 dedos acima. Ligue o fogo alto e espere ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo, descarte a água fervente com cuidado e enxágue com água corrente, para esfriá-los mais rapidamente. Retire suas cascas;
  4. Ovos cozidos cortados ao meio, creme de leite, sal, dentes de alho amassado, azeite e cheiro-verde em um prato.

    Receiteria

    Agora, coloque esses ovos cozidos numa tigela, todos cortados ao meio. Acrescente também o creme de leite, o sal, os dentes de alho amassados, o azeite e o cheiro-verde;
  5. Mistura batida no liquidificador.

    Receiteria

    Com uma colher, misture tudo muito bem e transfira essa mistura para o liquidificador. Bata por cerca de 3 a 4 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem triturados;
  6. Mistura em um refratário coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Passe para um refratário de sua preferência, cubra com um plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas;
  7. Molho de alho pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com petiscos.

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anote aí...

O molho de alho é sempre um ótimo acompanhamento para petiscos, torradas e até um bom churrasco. Para essa receita, algumas gotas de limão farão a diferença, pois proporcionam mais acidez equilibram a gordura dos ovos e do creme, vale. a pena experimentar.

Para quem gosta de sabores mais picantes, a pimenta-do-reino é uma boa opção de complemento e, se quiser um sabor de ervas mais presente, adicione mais salsinha e cebolinha ou outra erva de sua preferência. Também é possível fazer essa receita com o alho previamente refogado, que ajudará a amenizar sua ardência e intensidade.

Aqui no Receiteria você também pode dar uma olhadinha nos petiscos que irão acompanhar esse molho delicioso! A mandioca frita é um preparo amado por todos, crocante na medida certa e combina com diversos molhos e outros tipos de acompanhamentos. Faça em casa seguindo o nosso passo a passo e se delicie com essa combinação.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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