Esse é um molho versátil, saboroso e prático de ser preparado! Feito com leite gelado, alho e óleo, fica pronto em poucos minutos usando apenas o liquidificador. Tempere a gosto e surpreenda-se com um molho caseiro perfeito e de sucesso!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com os ingredientes! Descasque o dente de alho para utilizá-lo nesse preparo delicioso;
Receiteria
-
No liquidificador, adicione o leite gelado e o dente de alho. Feche a tampa principal e abra a central, tapando com a mão para não espirrar demais;
Receiteria
-
Bata, acrescentando o óleo em fio para chegar à consistência desejada, parecida com uma maionese;
Receiteria
-
Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando com o auxílio de uma colher ou batendo novamente, para que tudo se incorpore;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva com os preparos e petiscos de sua preferência.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Em qualquer outra receita em que seja utilizado alho cru, como nessa, retire o miolinho para que o gosto não fique amargo, e também, facilitar a digestão. E se quiser incrementar o sabor, coloque lemon pepper ou páprica, por exemplo.
Ao preparar o molho de alho, é muito importante que o leite esteja bem gelado, isso porque, a temperatura ajuda na emulsificação, fazendo com que a gordura e os líquidos se unam facilmente e formem um molho como desejamos, bem cremoso.
Se você é fã de receitas que combinam com um churrasquinho, tal como esse molho de alho, não pode deixar de experimentar o pão de alho caseiro na Air Fryer aqui do Receiteria e conquistar a família inteira com essa delícia!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!