Molho de cachorro-quente com carne moída

Molho de cachorro-quente com carne moída

Testada por Marcelo Melo publicada em 24/10/2025
14 porções
35min
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Esse molho de cachorro-quente é cheio de sabor e vai surpreender a família toda! Feito com carne moída, temperos frescos e salsicha bem temperada, fica encorpado, suculento e com um toque irresistível da pimenta-de-cheiro. Perfeito para montar lanches caprichados e deixar o clássico cachorro-quente ainda mais especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte as cebolas, o tomate e o pimentão em cubinhos. Pique os dentes de alho e o cheiro-verde finamente;
  2. Rodelas de salsicha em um recipiente redondo de inox.

    Receiteria

    Em uma panela com água, cozinhe as salsichas apenas para retirar o excesso de sal. Escorra, pique em rodelas e reserve;
  3. Carne moída numa panela.

    Receiteria

    Em outra panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Cozinhe até a água secar;
  4. Ingredientes e temperos adicionados na panela.

    Receiteria

    Acrescente a cebola, o alho, o sal e a páprica defumada. Refogue bem, incorporando todos os sabores;
  5. Tomate e pimentão adicionados na panela.

    Receiteria

    Junte o tomate e o pimentão picados e misture até murcharem;
  6. Molho de tomate e água adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione a salsinha e a cebolinha, os 300 ml de água e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura encorpar;
  7. Milho e ervilha adicionados na panela.

    Receiteria

    Adicione as salsichas ao molho e incorpore o milho-verde, cozinhando por mais 5 minutos;
  8. Molho de cachorro-quente colocado no pão.

    Receiteria

    Finalize com pimenta-de-cheiro a gosto e sirva logo em seguida, acompanhado do pão de cachorro-quente!

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O mais difícil ao preparar o molho de cachorro-quente com carne moída é evitar que ele fique aguado. Para isso, cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada, permitindo que o excesso de líquido evapore enquanto o molho ganha corpo e sabor.

Se você é fã de preparos com um toque picante, adicione pimentas variadas, como biquinho, dedo-de-moça, ou alguma outra de sua preferência. Caso prefira uma versão mais leve, com dulçor natural, aposte na cenoura bem raladinha.

O Receiteria está lotado de receitas que levam salsicha na lista de ingredientes. Experimente o enroladinho de salsicha com Catupiry, opção perfeita para o lanche da tarde, ou até mesmo para servir em festas de aniversário e confraternizações. Não deixe de conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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