Molho de camarão

Molho de camarão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/04/2025
4 porções
30min
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Este molho de camarão é uma receita coringa: perfumado, saboroso e rápido de preparar. Feito com camarões frescos, combina perfeitamente com arroz, massas ou até mesmo puro. Em poucos minutos, você terá uma refeição especial que certamente fará sucesso em sua casa.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Higienize as folhas de manjericão e pique-as finamente. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Retire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a finamente. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. Prato com camarões limpos sendo temperados.

    Receiteria

    Corte os camarões ao meio e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem para fixar o tempero em todos os pedaços;
  3. Uma frigideira com cebola, alho e manteiga.

    Receiteria

    Em uma frigideira, no fogo médio, derreta a metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Depois, se gostar, acrescente a pimenta-dedo-de-moça e o alho picados, e refogue por mais 1 minuto;
  4. Uma frigideira com cebola, alho, manteiga e farinha.

    Receiteria

    Adicione o camarão temperado e refogue até dourar. Acrescente a outra parte da manteiga e salpique a farinha de trigo por cima. Misture bem e refogue por uns 3 minutos, para cozinhar bem a farinha e não ficar com aquele sabor residual;
  5. Uma frigideira com cebola, alho, manteiga, farinha, caldo de legumes, azeite de dendê e leite de coco.

    Receiteria

    Depois, despeje o caldo de legumes e cozinhe até ferver, mexendo às vezes. Quando o caldo engrossar, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco, misturando até incorporar. Prove o sabor e acerte os temperos se necessário;
  6. Panela com molho de camarão finalizado com manjericão.

    Receiteria

    Assim que ferver novamente, desligue o fogo e finalize com o manjericão picado;
  7. Um recipiente com molho de camarão.

    Receiteria

    E está prontinho! Você pode servir esse molho com macarrão, arroz e o que mais desejar. Aproveite!

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Além de um preparo simples, este molho de camarão versátil e delicioso vai bem com arroz e todos os tipos de massa, como lasanha e caneloni. A base ainda pode ser usada para rechear empadão. Se precisar armazenar o molho, congele e leve ao forno na hora de servir.

Você pode usar alecrim ou tomilho-limão no lugar do manjericão se preferir um aroma diferenciado. Use também alho-poró e/ou páprica defumada, que deixarão o prato ainda mais gostoso. Se não puder consumir a farinha, use o amido no lugar.

O Receiteria ensina o preparo de outras delícias com esse ingrediente principal, como o camarão à provençal e risotos clássicos, que garantem uma refeição com muito sabor e sofisticação. Conheça nossas outras receitas com camarão de dar água na boca!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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