Ingredientes
- 3 colher de sopa de açúcar cristal
-
100 ml de leite
-
Raspas de 1 laranja Bahia
-
3 gemas
-
1/3 de xícara de açúcar cristal
-
1/2 pacote de gelatina sem sabor
-
Água para hidratar a gelatina
-
130 gramas de chocolate meio amargo derretido
-
200 gramas de creme de leite fresco
-
2 colheres de sopa de licor de laranja
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as colheres de açúcar, o leite e as raspas de laranja.
-
Bata as gemas com a xícara de açúcar.
-
Coloque a mistura na panela e retorne ao fogo.
-
Mexa até soltar do fundo da panela.
-
Deixe o creme esfriar.
-
Enquanto isso, hidrate a gelatina.
-
Quando o creme estiver em 50 °C adicione a gelatina hidratada.
-
Coloque também o chocolate derretido.
-
Em seguida, bata o creme de leite com o licor de laranja.
-
Bata até obter o ponto de chantilly e misture ao creme delicadamente.
-
Deixe na geladeira por 4h. Bom apetite.
Receita de @insanacozinha