Mousse de chocolate com leite vegetal

Mousse de chocolate com leite vegetal

35min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate 60% cacau
  • 150 ml de leite de castanha-de-caju e amendoim
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal marinho
  • Raspas de laranja Bahia a gosto
  • Castanha-de-caju e farofa de amendoim a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e o leite vegetal.
  2. Derreta no micro-ondas por 1 minuto e mexa bem, até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as gemas, misture bem e leve ao micro-ondas novamente por 30 segundos.
  4. Coloque as raspas de laranja e reserve até amornar.
  5. Enquanto isso, bata as claras em neve.
  6. Incorpore as claras aos poucos na mistura de chocolate, misturando delicadamente.
  7. Reserve na geladeira por 1 hora.
  8. Sirva com castanhas-de-caju, farofa de amendoim e raspas de laranja. Bom apetite.

Receita de @raphareis.br