A mousse de chocolate tradicional é um clássico da confeitaria, perfeita para quem aprecia sobremesas com texturas aeradas. Feita com ingredientes simples, como chocolate, ovos e açúcar, ela combina cremosidade e leveza, resultando em uma experiência deliciosa! Na finalização, lascas de chocolate trazem um charme.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Aprovadíssima! Uma sobremesa de comer sorrindo. Escolha um chocolate de qualidade para garantir um sabor mais intenso e uma textura rica. Na hora de derreter, fique de olho para ele não queimar. Se preferir, é possível derreter o chocolate no micro-ondas, em intervalos curtos, retirando e misturando.
É importante bater as claras de ovo até elas ficarem em ponto de pico firme, pois é isso que garante uma mousse mais aerada e leve. Ao misturar a clara em neve, os movimentos precisam ser delicados, apenas para incorporar os movimentos.
Não se preocupe com a pitada de sal grosso, ela não deixará sua sobremesa salgada, pelo contrário, vai realçar o sabor do chocolate – cuidado para não exagerar na pitada. Outra opção é substituir o sal grosso por uma finalização com flor de sal. A sobremesa ganha uma apresentação delicada e refinada, além de um sabor realçado e um contraste crocante na textura.
Após derreter o chocolate, você pode aromatizá-lo com licor de laranja, café, rum ou até uma essência de baunilha, para criar nuances de sabor. Mantenha a sobremesa na geladeira até o momento de servir. E aproveite para conferir outras receitas de mousses.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Mousse de chocolate fácil
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