Muffin simples

Muffin simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/09/2025
12 unidades
45min
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Esses muffins são perfeitos para o café da tarde: macios, aromáticos e com um toque especial de recheio de chocolate no meio. A combinação do iogurte com o vinagre na massa garante leveza e umidade, enquanto o chocolate derretido surpreende a cada mordida!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes necessários para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize sua bancada e preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. Ingredientes incorporados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre os ovos, adicione o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Mexa bem com um fouet (batedor de arame) até ficar esbranquiçada;
  3. Óleo para adicionar na tigela.

    Receiteria

    Adicione o óleo aos poucos, mexendo sempre, até incorporar completamente;
  4. Leite e iogurte para adicionar na tigela.

    Receiteria

    Junte o leite e o iogurte, e misture até obter uma massa homogênea;
  5. Farinha de trigo para adicionar na tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem a cada adição para não empelotar;
  6. Vinagre adicionado na tigela e fermento para ser adicionado.

    Receiteria

    Adicione o vinagre branco e misture até incorporar. Por fim, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente até a massa ficar uniforme;
  7. Massa distribuída em forminhas.

    Receiteria

    Distribua a massa em forminhas individuais para muffin, preenchendo até a metade de cada cavidade;
  8. Chocolate colocado nas forminhas.

    Receiteria

    Coloque um quadradinho de chocolate branco no centro de cada muffin;
  9. Chocolates cobertos por massas nas forminhas.

    Receiteria

    Cubra com mais um pouco de massa, sem ultrapassar 3/4 da forminha;
  10. Muffins assados sobre uma grade.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que os muffins fiquem dourados e firmes ao toque;
  11. Muffins prontos para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontos!

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O recheio pode variar conforme o seu gosto, deixando a receita ainda mais versátil. Você pode apostar em chocolate escuro para um sabor intenso, usar brigadeiro para agradar os mais doces ou até escolher uma geleia para trazer um contraste leve e frutado.

Na hora de assar, apoie as forminhas de papel em uma forma de alumínio, assim elas não abrem e o resultado fica mais uniforme. Se quiser um sabor ainda mais marcante, acrescente 2 colheres de sopa de cacau à massa, garantindo aquele toque extra de chocolate.

Outra opção maravilhosa para matar a vontade daquele docinho é o cupcake de chocolate com ganache aqui do Receiteria. A receita rende 12 unidades cheias de beleza para você enfeitar a mesa da comemoração ou café da tarde. Experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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