Com um sabor leve, cremoso e com aquele toque de comida caseira sofisticada! Esse nhoque ao molho branco de queijos transforma qualquer almoço comum em um verdadeiro momento especial. Fácil de fazer e envolvido com os melhores sabores!
Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes! Rale os queijos separadamente, caso estejam em peças;
Receiteria
-
Cozinhe as batatas com casca em água até ficarem bem macias. Espere amornar, retire as cascas e amasse bem com um espremedor de batatas;
Receiteria
-
Para uma textura mais fina e sem grumos, passe o purê por uma peneira, usando uma colher para pressioná-lo e deixá-lo bem lisinho;
Receiteria
-
Junte esse purê com o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo delicadamente com as mãos, formando uma massinha;
Receiteria
-
Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando ainda com as mãos, até formar uma massa maleável (mas que não grude nas mãos);
Receiteria
-
Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa e faça rolinhos com espessura de um dedo. Corte os nhoques com aproximadamente 2 cm de largura;
Receiteria
-
Em uma panela grande, leve água com um pouco de sal ao fogo. Quando ferver, adicione os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, estão cozidos! Retire com uma escumadeira;
Receiteria
-
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure os nhoques já cozidos, mexendo com cuidado até ficarem levemente crocantes. Reserve-os em uma travessa;
Receiteria
-
Para o molho, em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo mexendo bem por cerca de 1 minuto para formar um roux;
Receiteria
-
Acrescente o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando começar a engrossar, adicione os queijos ralados e tempere com noz-moscada. Misture até formar um molho cremoso;
Receiteria
-
Na travessa com os nhoques reservados, regue-os com esse molho branco de queijos e se gostar, finalize com folhas de manjericão fresco. E está pronto!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O nhoque é uma massa feita à base de batatas e, nessa receita, utilizamos um mix de queijos que harmonizam com o molho branco. O resultado é uma combinação de sabores maravilhosa e uma massa que derrete na boca! A etapa de selar os nhoques na frigideira para ficarem levemente grelhados é indispensável! A casquinha que se forma dá muita textura e a cada mordida você sente mais a cremosidade interna de cada nhoque.
O molho fica à seu critério! Aqui preparamos o molho branco, mas molho ao sugo ou bolonhesa são perfeitos e super combinam com nhoque de batata. Acompanhamentos também são bem-vindos para servir com esse prato, como filé mignon ao molho madeira, costelinha ao molho barbecue ou um frango frito crocante.
O Receiteria é o lugar ideal para quem é fã das massas! Para o dia a dia, você encontra receitas mais práticas mas ainda deliciosas, sem tomar muito tempo de preparo, como é o caso do macarrão alho e óleo simples que fica pronto em menos de 20 minutos! Siga o nosso passo a passo e garanta o almoço do dia.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!